返回

实务交流

发帖

国税、工商登记财务负责人

nizi868711楼主

2017-06-19 15:05:17 9492 2
我是一名国企的出纳,单位会计没有会计证,去年三证合一,办理营业执照的时候用我的会计证登记了财务负责人,今年国税上要实名认证,又用我的会计证登记了财务负责人,各位老师、各位同学们,这个影响大吗?现在我以承担责任为由提出撤销我在国税上登记的财务负责人,单位又是各种理由啊。听人说好多单位都存在这种情况,我该怎么办?

胖大星1楼

你还想不想在那家单位干了?如果想干,你就把证书在单位挂着吧,没办法,国企里会计没证还能做会计,人家有背景有啥办法。如果不想干了,抽时间去国税打印完税凭证的机会,拿着营业执照副本原件去大厅把财务负责人的名字换掉,那么财务负责人就会默认为企业法人,国企会计没有会计从业资格证,我不太相信,就算没有会计从业资格证,也可以凭借身份证登记成企业财务负责人,估计人家是为了回避风险才挂你的,所以你别傻了,你是被人利用了。

nizi8687112楼

谢谢你。

我跟主任提出这个问题了(当时是主任让我用会计证登记的),受到的是工作上的威胁,说是我如果在一线就不用承担责任了,还讲了一些我的不是之处,说凭这些领导可以把我调到一线。

工作来之不易。难道继续在这里工作和不承担这个责任只能选其一吗?

集团公司xun  shi  zu 要来检查了,我是不是在这之前要把这个责任说清楚。