返回

实务交流

发帖

关于工资发放

zhanglijun57楼主

2017-05-26 21:31:41 673 8

免费试听

你公司工资是怎么发的?是通过公司银行账户转账?是现金发放?还是通过老板的私人账户转账?请注意:现在税务在查第三种情况。

栀子花开/月亮1楼

用对公户发工资

m8997_0682楼

公司对公账户

angelinekeke3楼

我想请问下建筑公司 应如何进行税务筹划呢?

2017000070074楼

回复:楼主zhanglijun57的帖子

如果在记账公司或者事务所实习半年,再转正会计,这样会不会学到东西/?比公司学的东西多吗?因为没有从事过财务公司一直苦恼着从什么方面入手了。这两年一直都在做文员感觉很多财务知识都淡化了,谢谢提建议

angelinekeke5楼

7月11号政策 “建筑工程总包 简易计税是必须的吗?”
想请问下各位老师:

7月11日,财政部、税务总局发布《关于建筑服务等营改增试点政策的通知》财税[2017]58号,进一步明确了营改增试点期间建

筑服务等相关政策。

一、建筑工程总承包单位为房屋建筑的地基与基础、主体结构提供工程服务,建设单位自行采购全部或部分钢材、混凝土、砌

体材料、预制构件的,适用简易计税方法计税。

这个适用简易计税方法计税,是必须用简易计税,还是可以自己选择哈????

wxhxm6楼

回复:5楼angelinekeke的帖子

适用,意思是必须要用

wxhxm7楼

回复:3楼angelinekeke的帖子

这个问题范围比较广,建议听听相关的课程,看看有没有需要的,http://www.chinatet.com/zhiboke/hygzsdjzydsschjq/

sly54561908楼

老师,您好,我们是做活动策划组织的广告公司。主要是给一些公司策划组织旅游活动或者运动会及年会等。在整个活动流程中,有的是一两天有的是一周时间都是有的。在这个过程中,吃饭是必须的。比如组织年会,就会出现大量的餐饮费,这也是在客户的预算当中,合同明细中也是有标明的。那么这个餐费应该算作我们营业成本的一项,对吗?因为餐费在财务中是比较特殊的,我想问,具体一项活动中我可以做多少餐费。如果说我们与客户合同中写明的餐费预算是1万元,实际发生可能 发生了8千,也可能9千,那么我最多可以做多少餐费?