返回

实务交流

发帖

识务—识“实务”者为俊杰——【罗理罗说】咨询室

luojiefu189楼主

2017-05-24 15:43:31 634 9

免费试听

立志从事财会工作的你,你和会计之间只差一个“识务”,来自实务的“识务”,让你轻松面对会计工作!做过两三年会计的你,着急展示工作能力、提升岗位的层级,老会计的实务,就是你的“识务”,“识务”为你助力
  目标成为会计精英的你,渴求更丰富的经验,受制于时空的限制,没关系,我们的“识务”就是你的实务!

豹大神1楼

这广告词不错

134****41682楼

老师你好,打扰一下,我刚刚接触这个行业,我们公司是机动车检测服务的公司,是属于专业技术服务业,经营时产生的成本一开始应该通过什么科目核算才对呢,然后月末在结转到主营业务成本里,还是可以直接把费用成本直接记在主营业务成本里核算就好!(如支付职工工资:借记:主营业务成本-职工工资 贷记:银行存款/库存现金。   这样直接核算可以吗?)

2017000070073楼

回复:楼主罗杰夫的帖子

如果在记账公司或者事务所实习半年,再转正会计,这样会不会学到东西/?比公司学的东西多吗?因为没有从事过财务公司一直苦恼着从什么方面入手了。这两年一直都在做文员感觉很多财务知识都淡化了,谢谢提建议。

angelinekeke4楼

7月11号政策 “建筑工程总包 简易计税是必须的吗?”
想请问下各位老师:

7月11日,财政部、税务总局发布《关于建筑服务等营改增试点政策的通知》财税[2017]58号,进一步明确了营改增试点期间建

筑服务等相关政策。

一、建筑工程总承包单位为房屋建筑的地基与基础、主体结构提供工程服务,建设单位自行采购全部或部分钢材、混凝土、砌

体材料、预制构件的,适用简易计税方法计税。

这个适用简易计税方法计税,是必须用简易计税,还是可以自己选择哈????

luojiefu1895楼

回复:2楼m4168_918的帖子

您好!如果你们提供了维修服务,成本、费用不需要按维修类型、维修对象进行分配,在确认的时候,直接作为成本费用入账处理,如果存在类似于维修设备折旧这类,需要在不同维修项目分配的情况,成本、费用首先归集在“生产成本”中,期末,根据收入确认情况,按照一定分配方式,将“生产成本”转入主营业务成本,并准确分配到各个项目中。
人工薪酬的支出,必须通过“应付职工薪酬”科目,不能确认成本的同时,直接做货币资金的减少。

134****41686楼

回复:5楼luojiefu189的帖子

老师你好,我们机动车检测站主要的业务是检测汽车(年检),这个属于服务类行业吧?老师我们发现的直接人工工资和一些主要设备的检修是不是可以直接进主营业务成本呢?

sly54561907楼

老师,您好,我们是做活动策划组织的广告公司。主要是给一些公司策划组织旅游活动或者运动会及年会等。在整个活动流程中,有的是一两天有的是一周时间都是有的。在这个过程中,吃饭是必须的。比如组织年会,就会出现大量的餐饮费,这也是在客户的预算当中,合同明细中也是有标明的。那么这个餐费应该算作我们营业成本的一项,对吗?因为餐费在财务中是比较特殊的,我想问,具体一项活动中我可以做多少餐费。如果说我们与客户合同中写明的餐费预算是1万元,实际发生可能 发生了8千,也可能9千,那么我最多可以做多少餐费?

zhuo8楼

回复:楼主luojiefu189的帖子

请问,物业小规模公司给业主开的水电费普通发票,怎么做分录。谢谢

yangjian32215599楼

老师您好,请问公司与个人签订60万咨询合同,月付5万,所有税费由公司承担,公司到税务局替个人代开F票,需要交多少钱的税款。