返回

实务交流

发帖

零基础小白宝宝——【11交流苑】

accounting 王老师楼主

2017-05-24 11:43:55 3979 71

免费试听

“恒久专注者易成”
零基础小白宝宝们:大家好!
王老师非常喜欢陪伴大家茁壮成长

豹大神1楼

欢迎加入

xxx987xxx2楼

回复:楼主accounting 王老师的帖子

房租费分:场地租赁和房屋租赁场地租赁一年100000元一次性付清
房租费一年1000000元一性付清
现问题是场地发生的费用有填土、水泥地、围栏
房屋发生的费用有地评漆、监控等
以上会计分录怎么做呢?  求王老师指点一下

accounting 王老师3楼

1#摘要:预付2017年*月至201*年*月租赁费依据“租赁合同”复印件、发票、银行回单
借:预付账款—**公司      100000.00
     贷:银行存款—**银行     100000.00
2#摘要:摊销2017年*月房屋及场地租赁费  
借:管理费用/销售费用/制造费用—租赁费   (根据用途选科目)100000.00/12
     贷:预付账款—**公司    100000.00/12

栀子花开/月亮4楼

xxx987xxx5楼

回复:3楼accounting 王老师的帖子

场地租赁,租赁一年100000元一次性付清
现问题是场地发生的费用有填土、水泥地、围栏
以上会计分录怎么做呢? 借:银行存款                   100000
贷:预收账款 ----场地租赁费   95238.1
    应交税费----增值税         4761.90

借:营业税金及附加    
贷:应交税费----城建税    333.33
     应交税费-----教育附加费   238.1
     应交税费--   房产税   11428.57
     应交税费----  印花税   100

借:管理费用 ---填土     10000
     管理费用---水泥地   10000
    管理费用---围栏      10000
贷:银行存款             30000

王老师,以上的数据都要除以12个月吗?除印花税以外。这个分录对吗?接下去还要做什么分录呢?求王老师指点,谢谢。

xxx987xxx6楼

回复:5楼xxx987xxx的帖子

麻烦老师说的详细点呢?我是会计小白,谢谢老师了

静水深流哈7楼

请教王老师一个问题 :

老板有三个公司(均为独立法人),一家公司做技术研发及咨询(小规模,主营技术研发也兼一部分销售),一家公司负责生产(一般纳税人,既生产也销售),第三家公司负责销售(小规模纳税人)。
   三家公司将联系好的销售业务统一由销售公司进行利润分配,负责销售的公司获得的销售收入,必定是属于三方合在一起的收入。

请问,是否应该由销售的公司负责交税工作,然后直接将最后的利润分配给其他两方。如果是这样,另外两家公司得到钱的时候,不也应该交所得税吗?这个税到底怎么交由谁交,这个收入到底怎么进行分配呢?

accounting 王老师8楼

你应该是支付租金吧

accounting 王老师9楼

回复:7楼静水深流哈的帖子

谁开发票,谁交税,先将此问题搞明白

xxx987xxx10楼

回复:8楼accounting 王老师的帖子

我公司是收租金的,他们就是付租金,装修什么都安他们的要求来的

accounting 王老师11楼

回复:7楼静水深流哈的帖子

如果你是会计的话,就不要纠结利润分配的问题,而是账务处理问题,三个公司独立核算,我想知道销售公司的货物从哪里来,是其他公司生产的,还是外购的?

accounting 王老师12楼

回复:10楼xxx987xxx的帖子

你是出租方呀,我搞错啦。合同金额所有加起来是10万吗,开发票了吗?

accounting 王老师13楼

如果租赁是兼营的话,请将“管理费用”改为“其他业务成本”,这样和你的租金收入就匹配啦。如果发票开了的话,税当期要申报缴纳
借:管理费用(其他业务成本) ---填土   10000      
   管理费用(其他业务成本)---水泥地  10000
   管理费用(其他业务成本)---围栏    10000
贷:银行存款         30000

仅就收入95238.10除12, 借:预收账款——***公司
                                 贷:其他业务收入

xxx987xxx14楼

回复:13楼accounting 王老师的帖子

贷:应交税费----城建税   333.33
   应交税费-----教育附加费  238.1
   应交税费--  房产税  11428.57
   应交税费---- 印花税  100
税费就是开票当月全部做进去吗?也要分12个月记啊,这个不会啊,请老师详细分录做一下好吗?
如果说发票在2017年6月份开的,7月份报税的话,其他业务利润是其他业务收入减去(以上所有的税费、减去其他业务成本)的所有还是分12个月做,如果是12个月的话,分录如何做呢?请老师指导。谢谢

accounting 王老师15楼

回复:14楼xxx987xxx的帖子

如果发票是6月份开的话,7月肯定要全额纳税申报,计提、缴纳做两笔分录;收入分期确认

accounting 王老师16楼

回复:14楼xxx987xxx的帖子

贷:应交税费----城建税  333.33
  应交税费-----教育附加费 238.1
应交税费-- 房产税 11428.57       ??? 为何缴纳房产税,你在哪个地区?
  应交税费---- 印花税 100

静水深流哈17楼

回复:11楼accounting 王老师的帖子

销售公司的货物都是从负责生产的那家公司直接拉过来的,那生产公司是不是要给销售公司开票,销售公司再给最终买家开票呢?

这三家公司都是同一个老板的。有一个客户从生产公司购买了一批产品,钱是打到销售公司账上的,销售公司给客户开具了增值税普通发票,但是销售公司还有任何商品入库的情况下就向外开具了销售发票,这样是不是不合理啊?

xxx987xxx18楼

回复:16楼accounting 王老师的帖子

回复老师,场地不交房产税的,我搞错了

xxx987xxx19楼

回复:18楼xxx987xxx的帖子

场地租赁,租赁一年100000元一次性付清
现问题是场地发生的费用有填土、水泥地、围栏借:银行存款 100000    
贷:预收账款     95238.1
    应交税费---增值税   4761.9

房租费分12个月的话:
借:预收账款7936.51
贷:其他业务收入   7936.51

借:其他业务成本 --填土   10000
    其他业务成本 --水泥地 10000
   其他业务成本---围栏    10000
   贷:银行存款     30000           (请问老师其他业务成本也要分12个月做吗?发票一次性开进来,分录如何做呢?)

贷:应交税费----城建税       333.33
       应交税费---教育附加费    238.1
       应交税费--印花税         100
比如交税了
借:应交税费  
贷:银行存款

算其他业务利润:7936.51-10000-10000-10000-333.33-238.1-100再减管理费用是这样吗?麻烦老师了。

xxx987xxx20楼

回复:19楼xxx987xxx的帖子

老师这个月其他业务成本都进去了,下个季度就纯利润了要交企业所了呀。如要有发票先不做,到下次再做进去行吗?
第1页