返回

实务交流

发帖

[洪铭财税]面对各种财税难题,我们一起探讨,共同分享,勇往直前!!

洪铭楼主

2017-05-24 09:12:35 938 12

免费试听

任正非对财务人员的四点要求:
1.财务如果不懂业务,只能提供低价值的会计服务
2.财务必须要有渴望进步、渴望成长的自我动力
3.没有项目经营管理经验的财务人员就不可能成长为CFO
4.称职的CFO应随时可以接任CEO

​​​​                              
   以任正非对会计人员的四点要求共勉,在财务外包的兴起和财务共享中心的快速发展,会计的工作环境发生了颠覆性变化,有必要我们大家一起来探讨会计人员的发展,提升,以及工作中遇到的各种财务、税务等各方面的问题,我在这儿建一个交流平台,我们共同探讨,共同进步。

伍梁金1楼

顾老师,我抢到沙发啦!

洪铭财税,赞赞的!

两乐山水2楼

老师好:向您请教工会经费的问题,我们公司每月向地税缴纳工会经费,日常发生的为职工组织的活动费用都是计入管理费用,向现在的这种情况,工会经费按时缴纳但是并没有用于我们公司的职工身上啊,相关部门是不是要适当的返还我们这方面的经费啊
洪铭 于 2017-06-05 08:34:10 回复:
建议单位成立工会加入全国总工会的地方工会,你上缴的工会经费会有返还,按照工会的相关会计制度单独核算,用于工会组织的职工活动等费用可以单独核算。不走公司管理费用。

两乐山水3楼

回复:2楼两乐山水的帖子

谢谢老师!请问老师,公司买的烟酒收到的定额发票后附手写的销货清单,这样可以计入销售费用--招待费吧,像这种情况,还要视同销售吗,有什么要注意的事项吗?
洪铭 于 2017-07-07 16:08:42 回复:
烟酒不能使用定额发票吧?这个不属于视同销售,应该是进项税额不得抵扣。

两乐山水4楼

回复:3楼两乐山水的帖子

谢谢老师

随之而来5楼

共同学习,共同进步!

188****75276楼

老师好:我公司是从开发商租赁房产,然后在租给各档口的商户,
1、这样的话营改增后应该交什么税?多少税点?
2、有什么进项可以抵扣的吗?
3、如果是联销的方式应该交什么税?多少税点?

丫头7楼

经验共享!

实务小达人8楼

现在财务也都得出门去做市场了...谁容易呀~

2017040207309楼

老师好,请教老师一个问题,就是我们公司申请了一个政府专项补助项目的专项资金,在采购项目相关的生产设备时(凭发票)都直接计入专项应付款科目,我们实际采购设备金额远远大于政府补助金额,在这种情况下,导致专项应付款出现借方金额,在填报资产负债表时,我们的报表上没有专项应付款项,这种情况下我们我们根据专项应付款余额填列在长期应付款项目,这样处理合理么?

136****552610楼

请问老师:合伙企业收到募集的投资款,怎么做账?