返回

休闲娱乐

发帖

喜怒哀乐是性情

勤儿楼主

2018-05-05 11:32:18 1950 44
听到了撕心裂肺震耳欲聋的吵架
亲妈死了,后妈无接受孩子
然后,被批判被指指点点,更有意思的还是她的亲人批评。亲人怎会自相残杀。
好多的人就开始站在人生道德制高点去评价的人,也确实是挺有意思的。人,各有各的难处。你怎么能理解别人,这个世界哪有什么感同身受!同一个人经历同一件事情,不同是时期还感受不同的。遇到这样的事情,我选择闭嘴,沉默也比批判别人好的多吧!

我听到到这样的事情,第一反应是这个后妈完了,家庭面临解体。对后妈投去了同情目光,然而,让人不可思议的是后妈亲生父母竟然去大力批评这个后妈不能这么无情无义,哭的稀里哗啦。哭声,吆喝声,声声不绝耳……。 听着一句带有吼声的强调:我的爸爸要是外面也带来一个孩子,你天天能给养着,看着,都滚,都滚。门,咣当一声!!

勤儿1楼

好多人在肯德基,麦当劳,都能判若无人的学习今天我在家里居然这么不专心。可是,声音确实太异常了,好奇心驱使听一听
这就是人生百态啊
生活很美好,也很残酷。
遇到这样的事情,有娃的同情娃娃,没有娃娃的同情后妈。人,是容易对号入座的。

※星星※2楼

世上只有妈妈好,有妈~的孩子像块宝

勤儿3楼

世上只有妈妈好,有妈~的孩子像块宝
※星星※发表于2018-05-05 11:37:28

哈哈,也有例外,这个后妈其妈妈养了一颗草。自相残杀

勤儿4楼

失败的母亲,失败的教育。
其母亲就是站在道德制高点去训斥自己的女儿,然而,她并没有考虑她女儿正在面临着什么,导致被自己的亲生女儿辱骂回去,推出门外。这一刻,这个母亲应该是伤透了这个后妈心。为了一个别人的孩子,母女反目。值得吗?如果,我遇到这样的事情,如果我是一个女儿的妈妈,我想展示我的大度无私,我就替自己女儿背着这个累赘,绝不会去批评她怎么无情无义的。

勤儿5楼

如果,没有能力去背责任。就不去站在道德制高点去评判什么,看来,任何关系都是要认真小心谨慎对待的。
自己的母亲也不能容忍对其进行人格攻击。
人的感情真的好脆弱

好了,叨叨完毕,记录完毕,滚去学习了!

※星星※6楼

孩子的亲妈去世多久了?孩子的爸爸又娶媳妇了?后妈是黄花大闺女or寡妇or离异后再婚?

※星星※7楼

我倒觉得后妈其母亲,批评她是对的。(支持此观点的与已婚未婚,有娃没娃,有啥关系?本星星就站后妈其母亲的队)。如果没有接纳男方小孩的胸怀,那当初就别勉强嫁过去;如果认为自己金枝玉叶,那当初可以另攀门户.....

勤儿8楼

我倒觉得后妈其母亲,批评她是对的。如果没有接纳男方小孩的胸怀,那当初就别勉强嫁过去;如果认为自己金枝玉叶,当初可以另攀门户.....
※星星※发表于2018-05-05 12:09:36

具体情况不是很清楚,楼上这个女人是大学英文老师,看着举止文雅,遇见了会面带微笑打招呼,给人如沐春风的感觉,邻里关系也没有违和感。

听邻居们说是她老公的前妻和别人好上了,被抓现行就离婚了的。

离婚后这个女人带着孩子还给改姓又嫁人了,一次性支付了抚养权给她,据说,还敲诈了一笔钱。从此老死不相往来。婚后,人家的后爸天天找这个孩子的事,打架。估计,这人是被气死的。  我也觉得一个大学未婚老师怎么会嫁给一个二婚的人呢,应该是有原因的。与孩子此生不来往,视为不存在。要不然也不会下嫁二婚男,除非脑子进水或被门挤了

再说了,世界上有几个后妈是对别人孩子好的,看着这个闯入自己家庭的孩子都会想入非非,心里都恨不得掐死吧。只是面上装一装,能装的人还不错。有的人连门都不会让进。就是拒绝接受!

要我是个后妈,我也不敢想我能怎么祸害这个孩子。看着最起码心里不舒服,因为很容易让人想到过去的过 。。

有孩子的在身边的男人,就是皇帝也不能嫁过去,嫁去就被活活的气死了

勤儿9楼

作为一个旁观者,其母亲是失败的教育。这个女人在心里对母亲的感情是大打折扣了遇到问题了,身为其母亲不应该火上浇油。而是解决问题才是,辱骂自己的亲生女儿这不是本事,这样也不会显得自己有多么高尚。也许是做样子给男方看看的。
   一个好的母亲,应该是和颜悦色的,解决掉这个孩子的导火索。要么带回家去老两口抚养,要么就别去掺和人家小两口的问题。

勤儿10楼

楼上,一点声音也没有了。真想上去安慰一下她的冲动
可惜,没有那么熟。
今天,让我的大脑充分的思考着这个孩子的教育问题。
明天,我当妈妈了。一定要注意这个误区,这个误区是致命的!

※星星※11楼

亲妈死了,后妈无接受孩子

勤儿发表于2018-05-05 11:32:18

※星星※12楼

听邻居们说是她老公的前妻和别人好上了,被抓现行就离婚了的。
勤儿发表于2018-05-05 12:31:57

这故事情节扑溯迷离,主题帖里说亲妈已经死了,此处亲妈离婚。
清官难断家务事。。。

勤儿13楼

清官难断家务事。。。
※星星※发表于2018-05-05 12:57:20

亲,不好意思。是我没有描述清楚。
亲妈已经死了。
这个孩子的亲妈是离婚后再嫁人,他们再婚之后这个孩子的后爸就天天和这个亲妈吵架,这个亲妈生病死了。

勤儿14楼

清官难断家务事。。。
※星星※发表于2018-05-05 12:57:20

今天事件主要人物: 导火索------------------孩子
两个主要关系人---------孩子亲妈(已经病死),
                               后妈。(当然,也算不算后妈,也许人家离婚)
配角---------------------现在女主人,即将是后妈其母亲(训斥自己女儿的人)

※星星※15楼

那好,根据你上面的题栽继续分析:

1、后妈——无婚史,大学英语教师,嫁给了二婚男。

一位文雅的大学女教师,愿意嫁给离婚男士,那么肯定男方职业、家庭背景、经济条件等各方面都很殷实。

大学教师,教育工作者,时代新女性,现在面临丈夫与前妻所生的小孩抚养问题,理应知书达理,从容接受。如果连这点都做不到,有何资格教书育人?

2、后妈其母

与其说是在批评女儿,不如说是真心的在给女儿做思想工作。

3、小孩

别把小孩看成是拌脚石,被推来推去,孩子最可怜,最无辜。

4、小孩的父亲

怎么该出场时还不出场,应该果断出来拿主义。小孩亲妈已逝,应按照法律规履行抚养孩子的义务。

5、结局

如果真像楼主说的,结局是离婚。那么真得好好反思一下婚姻观的问题了,大学女教师当初嫁给二婚男的初衷和目的到底是神马呢?

飞翎恋雪16楼

我想说的是,女人结婚犹如人生的第二次投胎,结婚非儿戏,三思而后行,如果这个老师结婚前知道男方的底细,最起码做好各种心里准备,或者最坏的打算也应该考虑是否自己承受。那么当时结婚想的太儿戏了?无论怎么说,小孩子是无辜的,如果当时不是因为爱这个男人,怎么 选择的?我决定最重要的还是这个男人的态度,如果对现任老婆好,就爱屋及乌吧。如果男人的态度让人不爽。可以考虑怎么办。

jwgsky032717楼

回复:15楼※星星※的帖子

一个八卦贴,居然被你分析出一二三四五...,我居然也认认真真的从头看到尾

jwgsky032718楼

看来八卦也许是人类的本能,不分性别、年龄

※星星※19楼

从后妈其母亲的说的那句话,不能无情无义。说明男方对这位第二任媳妇平时待的不薄,如果平时男的一直宠着、贯着现任媳妇的,那这位大学女教师也得体贴一下丈夫,接受这个孩子。后妈肯定难当,但吃的、穿的方面要把孩子照料好;教育上可能比较难,不是亲生的,打不得又骂不得,那就让小孩的亲生父亲或爷爷奶奶来说教。还有,女教师听不进父母的劝说,朝父母大骂:“都滚,都滚”。现在她父母都健在,如果以后有什么生病啥的,需要女儿端茶端水的,能靠得到这个女儿吗.......。另外,假定女教师长的再漂亮再出众,长此下去,一贯宠她爱她的老公,如果看到外面的女人更温柔、更通情达理,他的心会情不自禁的被外面别的女人所打动........

我现在已经弄不清楚,这位大学女教师的角色到底是谁了?希望我的言论没有伤害到谁的心。但我说这些话真的没有任何恶意。

勤儿20楼

从后妈其母亲的说的那句话,不能无情无义。说明男方对这位第二任媳妇平时待的不薄,如果平时男的一直宠着、贯着现任媳妇的,那这位大学女教师也得体贴一下丈夫,接受这个孩子。后妈肯定难当,但吃的、穿的方面要把孩子照料好;教育上可能比较难,不是亲生的,打不得又骂不得,那就让小孩的亲生父亲或爷爷奶奶来说教。还有,女教师听不进父母的劝说,朝父母大骂:“都滚,都滚”。现在她父母都健在,如果以后有什么生病啥的,需要女儿端茶端水的,能靠得到这个女儿吗.......。另外,假定女教师长的再漂亮再出众,长此下去,一贯宠她爱她的老公,如果看到外面的女人更温柔、更通情达理,他的心会情不自禁的被外面别的女人所打动........

我现在已经弄不清楚,这位大学女教师的角色到底是谁了?希望我的言论没有伤害到谁的心。但我说这些话真的没有任何恶意。

※星星※发表于2018-05-06 08:10:20

哈哈,咱们管那么多干什么,就是茶余饭后,学习累了放松一下的。人家的事,爱怎样就怎样。
或许,爱一个人,容不下任何瑕疵。
这里,谁都没有错,各有各的苦衷。
爱情是自私的,这句话认证了。
完美主义者会选择离婚,因为无法一起生活。

从这里我收获最大的感悟是:作为家长教育子女是一个非常严肃的事情,怎样培养的儿女就会收获怎样的结果!母亲对自己儿女上升到人格的攻击,我觉得是在啪啪啪的打她自己的脸,女儿是自己教育的,这个时候无异于火上浇油,会走向另一个极端。通过这个母女的对话,让人深刻反思子女的教育问题。
第1页