返回

休闲娱乐

发帖

失控发票转出

Sunnno楼主

2018-04-19 15:34:25 1183 10
经税局523专案查到我手上某公司有6张发票失控我查到2015年5月份是有转出过的,但不知道是不是现在税局所查到的发票,我应该怎么办呢!
我问我公司的老板,老板说我手上那家公司是2015年7月接进来的让我跟客户讲你问你之前的会计师事务所,现在我客户又说他联系不上了郁闷

※星星※1楼

应该是供应商吧,你公司在2015年某月时收到那家供应商的增值税专用发票,认证并作了进项税额抵扣。怎么会找不到当时入账的发票呢,税务局给你们公司发的通知单中应该列明那6张失控发票的。按税务局的处理来做,将原抵扣的进项税额转出,补交税款以及滞纳金等。

Sunnno2楼

回复:1楼※星星※的帖子

我的意思是现在查了6张发票我不确定是不是在2015年转出过,之所以叫客户联系之前的会计师事务所是想证明当时是转过现在手上的发票!客户现在就是联系不上之前的会计司事务所,因为毕竟几年了。
我现在有什么方法能查到2015年转出过的是哪几张发票。如果知道了这个的话,我就可以叫客户尽快转出,因为现在客户可能觉得现在转出的6张发票里面几张是之前转出过的,可是我这边也不清楚这是,毕竟之前不是在我公司从头开始做的

Sunnno3楼

毕竟如果那几张发票中之前是有转出过的话,要是我也不愿意两次转出同一笔

※星星※4楼

轧轧以前作的进项税额转出的金额,是否与这6张发票中的进项税对的拢

Sunnno5楼

回复:4楼※星星※的帖子

对不拢,客户说他之前有转过在查到的供应商的发票

※星星※6楼

失控的6张增值税专票,开具发票的日期到底什么时候。是否在2015年7月份及以后了,如果是这样,那么你2015年5月作的进项税额转出与那6张发票无关

Sunnno7楼

回复:6楼※星星※的帖子

失控开票的日期是2014年的10-12月份的,15年转出的时间是5月

※星星※8楼

以前你自己做的账,咋会没点头绪。找负责你们片区的税管员

Sunnno9楼

回复:8楼※星星※的帖子

我是17年7月份才正式接手的,找税局的税管员吗?

飞翎恋雪10楼

前因后果是个什么样子的?