返回

经济法基础

发帖

【我和初级有个约会】--有梦想的风筝

有梦想的风筝楼主

2018-04-16 20:28:37 479 10

高中毕业的时候,应聘到一家五星级酒店做了文员,那时做会计对我来说,是永远不可能涉及的话题。会计,高深莫测。打字,做表格是每天的工作。

那时前台收银员和会计部门会计人员会经常讨论考会计证、职称的问题,那不是我感兴趣的,也从来没想考过。好在,没有辜负时光,学了成人大专,专业是财务电算化,因为没有再合适的其它专业。毕业证拿到手,那些知识又还给了学校。

结婚生子都在平淡中度过。偶然的机会,我调到财务部下属的仓管部做了一名保管员,交接的时候,我并知道库存是负数,就是多出来的物品,慢慢学习开始做手工库存帐,知道帐物一定要相符,保证库房干净,物品摆放整齐,及时要货,定时清理货物,避免有过期物品。虽然是简单的物品进出工作,但也觉得很有些意思。有了做文员的工作基础,统计表格做起来也比较顺手。

之后又辞职到了另外一家酒店做了保管员,工作很是繁忙。成本会计离职的时候,推荐我做了成本会计,我,能做好吗?她说,她忘不了冬天的时候,我披着军大衣在盘点工程物资,认真的样子她记忆深刻。还有一点就是我对财务软件仓管系统很是熟悉,她也没时间再带一个人从头学起。于是10天后,正式接任成本会计。一边查看以前的会计期间,一边通过实践来强化自己的专业知识。每月固定的酒水盘点,食品盘点,当我把一个个数字,分析总结出成本报告,会感觉自己的重要性,因为这些会为财务总结提供一些参考数据。

工作一点一点顺手,只是依然没有想到考会计证。

先写到这吧,今年即将高考的儿子马上放学回来,给他准备晚饭。

是的,我38岁考取会计证,41岁考取初级证。我行,你也一定行,加油。

有梦想的风筝1楼

只要努力不放弃,我想,终于一天,你会对我说,风筝姐,我考过了,要到中级版块啦。

栀子花开/月亮2楼

谢谢风筝精彩的分享!谢谢亲的支持

有梦想的风筝3楼

由于工作的原因,与财务稽核同事共处一室,她考会计证几次了,总是有很多没有考过的理由,她的考试资料很厚,是正规的会计学校整理的,随手拿着翻了翻,归纳总结得很是到位,感觉内容正是我渴望要学习的知识。于是那一年,我用同事的会计资料通过了会计证考试,结果是很简单的,过程还是曲折的,我坚持到了电脑答题最终的一分钟,手都是冰凉的,当显示器的一行字证明我通过了会计证考试,一下子热血沸腾了。我站在路边兴奋地给家人打电话报喜。那一年,我38岁。

通过了会计证考试,在离天考试中心的时候,考试中心有人在散发一些会计学校的笔记本小册子,背面印着网校的一些信息,那是我第一次知晓了网校。 网校骗人的?记忆中想网校应该象标准日本语讲座中的两位老师在根据课本讲解内容,是这样子的吧。上网查了查,看看介绍很是不错,但周围的人没有人接触网校,我买了学习卡,斗胆做了一个决定,要跟着网校学习初级。无论通过还是不通过,就当学习知识了。

当时,我的实务课程是和杨闻萍老师学习的,就象邻居家的大姐,很是耐心讲解每个知识点,经济法当时是和赵俊峰老师学习的,虽然开始听的时候会很费劲,南方人的口音,着实让我适应了一段时间,但是老师讲解透彻,言语诙谐,让你摆脱学习经济法的枯燥无味。早上5点钟,晚上学习至10点。没有追剧,不逛街,甚至坐环路车上班都在听网课,妈妈生病,我也拿着课本陪着妈妈输液。日日夜夜,反反复复。

有梦想的风筝4楼

此时,在听张雨生的我的未来不是梦,每个人都有梦想,当年在网校注册时,因为风筝有同名,想了想,给自己取了一个“有梦想的风筝”学员名。我是希望自己通过自己的努力,实现很多很多的梦想。

只要努力就会距离希望越来越近,加油,还有几天就要初级考试了,祝你们在网校梦想成真。

古城萧声5楼

gaoleikk6楼

学习一下了

有梦想的风筝7楼

考初级的时候,考试时间被安排在下午,由于早起赶车,大约4点钟就起床,整个人头脑晕沉沉的,整个试卷的计算题我都几乎没有计算,人家换了一张又一张演算纸,而我始终是最初发的那一张,答案都是印象性的选择,回到家,我哭了,约摸自己能考四十多分的样子,不希望再考试了,考试真的是一种折磨。

儿子高考一模成绩也不是很理想,597分,此次没有考好,不代表下次一定也考不好。虽然心情很沉重,但也在孩子面前装作无所谓的样子,真想让孩子考个理想的大学,别象父母这样辛苦,操劳。

初级成绩下来,当时并没有紧张,抱着没有通过的心情,看看自己的分数,没想到通过了考试。想想真的有一点点侥幸,但真的自己很努力了,讲义已经被翻成古书,上面有听课的记录,标注着的重点,那本讲义保留了很多年,因为付出了很多。很珍惜当时学习的每一天。上天也眷顾着每一个努力的人。

自己考过后,也给孩子做了榜样。和孩子共同努力学习,互相更多理解,老公也佩服我学习的毅力。

学习也真的会上瘾,网校的学习氛围,它就是通过会计职称考试的捷径之一,良师益友陪你披荆斩麻走向终点成功的阶梯。

古城萧声8楼

蔓悠9楼

冬冬10楼

努力