返回

注会综合阶段

发帖

请教如果很少的注册资金,相应入账的资产金额是否也需要很少相匹配?如果入账的资产金额比注册资金大很多是否说得过去

133****9438楼主

2018-09-20 10:58:52 400 5
请教如果很少的注册资金,相应入账的资产金额是否也需要很少来相匹配?如果入账的资产金额比注册资金大很多是否说得过去

vbhttt1楼

不行吧

zgaominmin2楼

不行

133****94383楼

回复:1楼vbhttt的帖子

您好!可否详细沟通?举例说吧,我的注册资本是10万元,但我的资产特别是固定资产有100万元,加上流动资产50万元,资产合计150万元,然后我把负债记为140万元,这样能通过税务部门或者工商部门的审查吗?我个人认为资产合计要与10万元相匹配,超或者差都不应该太多,太多就不太合理,我的观点对吗?请指点,谢谢!

133****94384楼

回复:2楼zgaominmin的帖子

您好!可否详细沟通?举例说吧,我的注册资本是10万元,但我的资产特别是固定资产有100万元,加上流动资产50万元,资产合计150万元,然后我把负债记为140万元,这样能通过税务部门或者工商部门的审查吗?我个人认为资产合计要与10万元相匹配,超或者差都不应该太多,太多就不太合理,我的观点对吗?请指点,谢谢!

gsh_20085楼

资产与实收资本时间的差额,要看来源的,如果是股东投入,那就得算增资或者资本公积吧,如果是股东借款, 是没问题的,个人股东借给公司资金,零利息,不需要缴税,如果是法人股东,即使零利息,也需要按照国家同期利率缴纳增值税和所得税。