返回

注册会计师综合讨论区

发帖

我要不要战略性放弃一门?

Carespo楼主

2018-09-15 10:11:18 472 3
我去年过的中级会计和经济法,今年同时报中级财管和注会财管、会计和经济法。因为9月份要考中级财管,所以之前都侧重复习注会财管。现在中级已经考完了,目前注会三门的复习进度是,财管复习了3遍,应试指南和习题班的题目都做过一遍。经济法靠着上班坐地铁这样的碎片时间听完了基础班。会计也是听完了基础班,做了应试指南的客观题。由于去年考中级的时候复习了两遍会计,今年上半年听了17年的注会基础班,下半年又听了18年的基础班,所以大体知识框架是有,像什么长投个别报表的处理、所得税、金融工具是很熟的,但是对调整专题(会计差错、资产负债日后事项)、合并报表以及一些比较细的难点如资产减值里的总部资产减值、收入新准则、政府补助、继续涉入资产、套期会计、限制性股票期权很生疏。本来打算剩下的时间好好复习下会计,但是我是上班族,只有晚上和周末有时间复习,我怕我复习会计的过程中又把财管跟经济法的东西给忘了。所以,像我这样的情况,要不要战略性放弃会计,专注经济法和财管呢?

guiye19131楼

回复:楼主Carespo的帖子

有晚上和周末的时间,你还想咋样?还放弃?

天使琴缘2楼

对于会计的薄弱环节重点巩固

财管练习要继续(可以考虑做模拟题了),经济法主观题练习要跟上、基础班讲义多看

如果能一起,尽量不要放弃,这一放弃就又是一年了,中秋假和国庆假利用起来

kkfmmmm3楼

别轻易放弃