返回

注册会计师综合讨论区

发帖

迷茫而又慌乱的日子

克服拖延楼主

2018-04-07 20:06:33 1091 20
     曾经的我梦想着有一天可以考完注会,去一家事务所积累经验提高自己。就在2017年我通过了注册会计师专业阶段的考试。5年,整整五年。我每天早上5点起床看书2小时,7点上班,晚上6点到家吃过饭7点继续看书到十点结束。周一到周五每天5小时。周六周日每天8小时。从没有懈怠过,因为那个梦想一直支撑着我。在我白天工作很累学不进去的时候,我就看中华会计网校的论坛,看考生故事,拼命给自己灌鸡汤,感谢中华会计网校给了我很多的帮助和支持。我从来不是一个聪明的人,别人看一遍就会的知识点,我要写3遍才能学会。。。但在网校老师的指导下,我通过了专业阶段的考试。我沉浸在幸福中无法自拔。
    也是2017年,我老公被调到外地工作,我辞去了本来的工作随他来到了外地。我本以为凭着我几年的工作经验和我的专业阶段证书,我能很容易找到一个比我之前工作好很多的工作。然而我错了,从2月到3月,眼看迎来了4月,作为一个没有孩子的已婚女人,找一个满意的工作真的好难。目前我所在的城市是一个二线城市,这个城市很大,我去面试了好多单位,从外资,到上市,到民营,无论工资还是福利待遇都跟以前的工作有很大的差距。我高傲的带着我的专业阶段合格证走向了面试单位,奈何招聘单位根本就不在意我的合格证,我的内心充满了迷茫和不解。曾经我历尽千辛万苦得到的证书,为何在面试单位的财务负责人面前是那样的暗淡无光。
     终于我找到一个规模比较大的集团公司,给我的薪资也很满意。我兴致勃勃的去了,每天早八点一直工作到晚12点。我的身体开始不适,先是脸上起了好多红包,然后就是脖子僵硬。诊断结果是颈椎病!我知道这是我多年学习积劳成疾的代价。我突然意识到我的身体似乎无法支撑我去事务所的梦想,因为我根本无法承受那么高强度的加班。同样的,我也必须辞去目前这个高强度的工作,才能给身体一个喘息的机会。
     我从医院走出来,我的内心是崩溃的。我无法面对生病的自己,我才30岁,难道就要带着颈椎病过一生吗?一想到我根本没有办法去事务所,我这不争气的身体根本不允许我去实现我追逐多年的梦想,我开始心灰意冷,我开始讨厌自己!我不能集中精力去看书,我根本控制不住自己不去胡思乱想。我似乎失去了继续学习综合的动力。
     我的辞职可能意味着我很长时间无法找到一份满意的工作,就要把所有的房贷压力转嫁到我老公一个人身上。我的内心充满了内疚和自责。我不知道要怎么做?我不能跟远在家乡的父母倾诉,因为怕他们担心。我不能和家乡的朋友倾诉,因为我不想让别人看到矛盾而又充满负能量的我。我不能跟老公倾诉,因为我不想让他觉得是他带我来这么远的地方我才会这样。在这个陌生的城市,我没有朋友,我听不懂身边人的方言,我仿佛被放在一个孤岛上,无法适应这陌生的城市。

151036608011楼

我也有颈椎病,但是我每天睡前和起来后会用泡沫滚轴滚一下颈椎,有很高的效果,因为我现在是上班也是坐着,下班了回来看书也是坐着,现在基本没有颈椎痛了

151036608012楼

你可以试试,或者每天睡前和起来练会愈加

克服拖延3楼

回复:1楼15103660801的帖子

您好,非常感谢您的建议。请问额泡沫滚轴是什么?

kitty09024楼

加油。。。

151036608015楼

你可以上淘宝搜一下,几十块钱吧,不贵

ninasnow6楼

楼主已经很棒了,么么哒工作总会找到的。如果暂时找不到满意的,先找个清闲的做着,养好身体过综合,以后有机会再跳槽

珍妮妮7楼

可以了8楼

加油

accRan1_2293189楼

加油!

喜宝宝妈妈10楼

你这是各种条件挤压下产生负面影响啊

颈椎病:只要不是很严重的,药物治疗辅助物理治疗一段时间就会好转,热敷、瑜伽、按摩,保暖等手段要经常必备。你这还好些,我是颈椎病+腰椎突出,平时注意锻炼身体。

工作:你应该考虑一下近一两年是否要孩子,如果要,建议你降低你的工作要求,找一份工作轻松些、薪水低些、有生育制度保障的工作,并调整好身体健康状态+心情状态+备战注会综合。

关于注会证书,我一直不觉得考完后会立刻高薪,知识转化成生产力是要有过程的,企业中更重视的是实战管理经验+高情商,你如果能35岁完成孩子上幼儿园这个事情,可以正式做一下自己的事业规划。

延迟退休是迟早的事情,还有几十年的工作时间,不要压力太大,人生除了注会还有许多。

克服拖延11楼

谢谢您, 非常感谢,您的建议对我非常有帮助,心情轻松了好多。

kitty090212楼

加油。。。

138****459013楼

一切都会变成你想要的样子的,加油

Lucky14楼

如果你生完孩子了,考完综合了。满意的工作肯定很容易找了

jwgsky032715楼

考证就能升职加薪本就是培训机构的美丽谎言……听听就好

wwxyc116楼

加油,不要被病魔折弯了腰

makaihe17楼

谢谢分享

珍妮妮18楼

暖新19楼

回复:楼主克服拖延的帖子

我前几年也得过急性颈椎病,当时没有其它问题,就是头非常晕。休了2个月病假,主要是做推拿,加上多休息。慢慢地好了

后来我慢慢总结颈椎病,最重要的是日常注意姿势,少低头

1.不管是上班还是平时用电脑,看书时尽量不低头,要平视,坐直
2.每天坚持慢慢地做操约10多分钟
3.每隔半小时,起来活动下
4.看书时,尽量用读书架看书,这样不用低头(可以到网上买,比较便宜)
总之,一定要注意姿势!一定要注意姿势!一定要注意姿势!重要的事说三遍
颈椎病又不是可怕的病,平时的习惯很重要,会越来越好的.

女同志到了生育年龄后,建议先养好身体,调整好心态,找份不是太累的工作,准备早点要小孩。
希望你振作起来!人生的路还很长,遇到点挫折,挺过去,没什么

克服拖延20楼

回复:19楼暖新的帖子

暖新,谢谢您的回复!真的给了我很大的力量!我昨天辞职了,回到家进门的一瞬间,我感觉我能喘过气来了。昨晚也没有了往日回到家倒头就睡的疲惫。也许这份工作真的让我太疲惫了。昨晚梦里还是跟领导的对白,领导对我说我这么年轻应该在这么好的平台坚持下去,为自己赢一个前途。也许这个选择会让我失去一个美好的事业,但我似乎真的觉得我对了!