返回

注册会计师综合讨论区

发帖

2017年一次考试过5科的备考经验分享

nancyyuan楼主

2018-04-04 17:28:17 537 6

注会考试拖了5年没有考过,中间一门会计成绩也作废了,曾一度想放弃,2016年考过了一门税法后,又燃起了我考试的希望。

2017年3月份开始全职备考,计划一次把剩下5门全部报考,想着自己的年齡,想着自己的智商,我心里也没底,但还是坚持了自己的想法报考5门。备考的日子里,很煎熬也有快乐和享受。拒绝了亲朋好友的相约,一个人关在房子里看书,累了就外出公园或者河边走走,透透气,有些不会的地方,先放下来复习别的,第二天再拿起来看,又有新的启发。当一道难题或者一处难理解的考点,被自己理解明白的时候,内心是无比欢喜的。

记得考试那两天长沙下点小雨,气温也降了下来,我连续考了两天,考完出来,只有会计和审计自己有点底,其他三门感觉很糟糕,但总算考完了,耐心等待成绩出来吧。

在忐忑不安中熬到了12月14日,成绩是下午出来的,我是同事帮我查的,自己不敢查,心里想的是可能会考过2-3门吧,也可以一门没过,当同事轻声说“你全过了”,我不敢相信,直到看到成绩全部5科都通过时,激动得在办公室里连续转圈,眼泪一下子就出来了,辛苦了6个月,终于给自己交了一份满意的答卷。

这是我真实的备考经历,分享给各位在备考路上的同学,要相信自己,不要轻言放弃,努力了就会有回报,最后的盛宴属于不放弃的你。

豹大神1楼

感谢分享!~

可以了2楼

大神

阳光下有彩虹3楼

感谢自己的辛苦付出

kitty09024楼

加油。。。。。

kitty09025楼

加油。。

makaihe6楼