返回

注册会计师综合讨论区

发帖

关于高级会计师免考的政策问题

lingling1230楼主

2018-04-03 15:17:48 682 6
RT,请教各位大神,高级会计师可以申请免予专业阶段专业考试1个专长科目的考试,是可以申请专业阶段考试的任意一科还是说只能申请免考会计这个科目呢?

x7910151楼

什么时候开始办理,怎么办理,有这方面的文件吗?

珍妮妮2楼

lingling12303楼

回复:1楼x791015的帖子

文件有,免哪一科还是不指定具体科目这个问题我也没有弄清楚。

askyyy4楼

不清楚啊

chengrui82195楼

可以任选,我去年免试的财管,在北注协登记的时候,看见我前面申请免试的十几个人基本都是申请免试财管或者审计。政策规定可以自己选择免试擅长科目。

chengrui82196楼

回复:1楼x791015的帖子

看当地注协的通知,《北京地区2018年注册会计师全国统一考试报名实施办法》中有免试申请表,免试相关部分摘录如下:

八、专业阶段考试免试办理

符合办理专业阶段考试免试条件的报名人员,请于514日至25日(上午9301130,下午130430,周六、日休息)期间,携带高级技术职称证书原件及复印件(一式三份)、高级技术职称批准文件原件及复印件(一式三份)、身份证件原件及复印件(一式三份)及加盖所在单位人事部门公章的《2018年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试科目免试申请表》(见附件)(一式三份),到北京注协考试部办理免试资格审查,经财政部注册会计师考试委员会核准后,方可免试。