返回

注册会计师综合讨论区

发帖

人生, 总要有些追求才会不那么无聊

542432518楼主

2018-01-30 09:34:26 702 10

一晃时间奔到了2018年1月30日,今天,二胎 孕28周+6天。 大宝4周2个月了,而我也31岁了, 突然觉得这年龄很恐怖。

不看电视不看小说不玩游戏的我, 慢慢的,工作之余的生活娱乐就是哄孩子,听课件。可我还是觉得自己缺点什么,也许是自己的学习不够纯粹,也许是自己面对孩子时不够全心。 二胎宝宝的来到,总归是影响了我的一些生活习惯和心情。 我总在问自己,我为什么要去考那个证,为什么要不停地学习,有时候真的觉得很累,要工作, 要带孩子,要学习, 还不能累着自己。

可是,早上大宝的一句话让我有了点点启发。 他说,妈妈我长大了不要当画家, 我要当个........儿子都有自己的追求,我呢?我的追求是什么?家庭主妇?全职妈妈?公司的精英?似乎都不是。

我这些年一直劝诫自己的话就是:你很平凡,但是你同样要做到, 每天进步一点点,不能随波逐流。

是啊, 我现在学习为了什么?也许最初是为了深入了解财会这个工作,也许是为了提升自己的业务能力,但这也是当初我义无反顾选择的方向。

每个人有自己的追求,自己的生活。 我不需要跟别人比较什么,不需要向别人解释什么,即便别人给我贴多少标签,那也不代表真实的我就是那样的。

沉下心来去看世界, 看人生。觉得自己浮躁太久,等待太久。

我的追求,不过是想让每一天的自己都比昨天进步,想依靠自己的能力,给我的宝宝创造更好的成长环境。

小小的精灵1楼

努力遇见最好的自己

luckylin92楼

hochn3楼

珍妮妮4楼

Forever_Clover5楼

makaihe6楼

一定要有追求

aladxy7楼

回复:楼主542432518的帖子

加油

竹子8楼

加油

158****70619楼

给自己平凡的人生增添一点色——未来遇见更好的自己,加油!

珍妮妮10楼