返回

注册会计师综合讨论区

发帖

考证的路冷暖自知

瓦房店楼主

2017-12-01 10:50:53 2713 35
    考证说实话真累,不仅身体累,心也累。一方面担心自己长时间熬夜对身体不好,一方面又觉得不看书还是不行啊。我算是个大龄考生了,过了年就34了。说实话,今年国庆8天,我脚都没怎么挪,就在家看了8天书。我爸实在看不下去了,进来跟我说,要是这么难考就不要考了,问我是不是天天都要这样。我想了想,说实话,一年12个月,我估计一大半时间我必须晚上看到11点,因为白天还要工作。考之前,我问我家先生,我要拿出我有限生命里的5年时间去考注会,需要过5年的这种日子,就是别人看剧我看书,别人出去耍我得看书,这样值不值得。后来想想,值不值得也考吧。实话说,我不想过那种还是用人单位选的我生活,我想我可以选用人单位。当然考了注会并不代表能怎么样,但至少我想肯定会让人有所进步的。我是万里长征才开始啊,我希望多年以后我可以笑着跟后来者说,我当年怎么怎么学的。那感觉我估计会很棒 。坚持做一件事就坚持下去,大多数没成功的人不是没有能力,而是没有坚持一下。加油吧,各位!

小小的精灵1楼

坚持!!!!

189****90972楼

就是这样的,天气好我看书,天气差我也在看书,白天上班,晚上陪孩子,孩子睡了我看书,周末去公司看书。

别人看剧我看书,别人逛街我看书,如果你说这样坚持是为了什么?我想答案只有两个字——自由。

CRYU4P43楼

挺不容易,我也是一样,后悔研一没好好考证,这下弄的毕业了白天上班晚上看书,也没心思出去玩了,假期都是给书的,这种东西 早考完早好。

YELLOWRIVIER4楼

加油吧,我都是过四十的考生了,和我比你还年轻呢,一起努力吧,一分耕耘就会有一分收获,不要轻言放弃。

hzfake5楼

Mo01116楼

对啊,冷暖自知,坚持一件事真的挺不容易的,我相信你~加油努力了便会有收获,不努力则为空~

widd05117楼

我今年40了,考了五年,今年考完了综合。这五年,我放弃了所有休息时间,姑娘放假都是我爸妈带着出去旅游,老公在外地,每半个月回来一次,考前三个月开始,我都不让老公回家,把家里的储藏室收拾出来,买了张床,下了班吃完饭就钻到储藏室,每天晚上搞到1点钟,有时侯睡觉都2点了。
好在家里人够支持,这5年基本过着衣来伸手饭来张口的日子,我家姑娘也省心,不太让我们操心。5年啊,体重胖了三十斤,身体也因为熬夜变得很差。不过总算考完了,现在的目标就是好好煅炼身体,多点时间陪家里人。

xu33588楼

楼主加油!努力不一定有回报,但一定可以给我们多一份选择的权利!

过儿9楼

加油

aosilai10楼

回复:7楼widd0511的帖子

羡慕

珍妮妮11楼

177****405012楼

谁让你年轻时候不努力?有人拿刀架你脖子逼你考?挺大的人了,不知道打掉牙往肚子里咽的道理,行了,别无病呻吟了,没人愿意看

1509513楼

我今年也38岁了,从34岁开始考税务师、35岁开始考注会,今年成绩还没出,不知道结果如何,前4年我也是,基本上每年都有5个月的时间在备考,想想挺辛苦,过来了好像感觉也没多辛苦,这四年收获了注会4门,税务师3门,感觉就算辛苦也值了,毕竟这四年就算不考试,这会也38岁了,还是有收获呢

千真言14楼

确实是冷暖自知

瓦房店15楼

为了考试大家真的都豁出去了,外人看来估计都觉得我们是疯子

红腰豆16楼

加油加油。也抱怨过这样的生活。但是每年报名的时候还是义无反顾。想想如果不考试,时间不也是逛逛街刷刷剧就过去了?还不如努力点呢。不管结果怎样,过程不后悔。

红腰豆17楼

回复:12楼177****4050的帖子

不愿意看你就悄悄的,还在这搬个石头,你当你谁啊?人家只是发了感想,你以为是你导师团人家求你转身吗?还无病呻吟,真特么恶毒。
我们合伙人考完注会都38岁了,老吗?老的不行了是吗?人家现在年收入都不是几个百万级别的。
自己是什么人,看世上的人都是什么人。

丹丹的蛋18楼

加油努力

猫头鹰19楼

深有同感,我1982年的,比楼主大几岁,和楼主一个状态。我老婆不支持我考试,还经常捣乱+嘲讽!

zqydx6620楼

真的是冷暖自知,咬咬牙再坚持一下!
第1页