返回

注册会计师综合讨论区

发帖

一年全职备考结果的焦急等待——围绕“成绩复核”和“考务会”预测和全职备考的看法

牛人A神楼主

2017-11-29 17:34:33 1468 17

其实楼主2016年就考过了会计和经济法,记得去年考前还是蛮自信的,结果会计考完心情非常糟——考得不好,但是基本还是做完了。也觉得自己应该能过,事实证明我是对的——经济法77会计75。

出分后,原计划是今年考完剩下的4科,但是看到网校有奖学金计划,又决定报6门,争取一下。就这样走上一条不归路……

10月15日考完战略,简直绝望了,别想奖学金了,能不能及格都是个问题,落差太大了……

今年等成绩,其实没像去年一样刚考完就开始期待,尽量不去想,所以前段时间还是蛮爽的,该工作工作该玩玩。直到10天前有个朋友告诉我1号出成绩……

一下就被勾引起我的欲望之火了,然后就是看微博和论坛的各种小道消息,每天不断刷注协的查分网站,这个心累啊,谁试过谁知道。

好了,下面是关于我对今年成绩预测的一些看法,

(1)最火的“1号出成绩”预测。

这个其实10几号就开始传开了,19号有一个pwc的经理(注会CPA老妖)发的微博说是1号出,接着近几天有人通过“成绩复核”倒推出1号最可能出。

前者不评论,后者就有点可笑了。其实去年等分的同学应该都知道——复核日期跟去年一模一样,为什么?理由就是人家后台根本就没改,只是年份自动推移了而已,用这个倒推今年的出分日期,没什么实际意义。而且听论坛有人说过这个复核日期几个月前就有了。

(2)关于考务会。

这个所谓的考务会我觉得一直是个很神秘的东西,前天在微博(李彬教你考注会)看到说1号不可能出成绩,因为还没接到考务会的通知??

(3)复核日期更改

刚刚看到论坛有人说复核日期没了,我觉得没了很正常啊,那个复核日期本来就不具有参考意义,隐藏了说明人家还有在工作呢……好事。

然后又有人说改成12月22日开始了,我是登不上那个报名系统,不然我就自己去研究了。而且我也不怎么信,你们信中注协能精确到到半个月后出成绩?如果这么有计划,就不会年年让考生猜了。

(4)关于查分日,我的感觉

上周末成绩查询界面变了,说明周末有人在加班,所以我连周六日都在刷网站。我觉得明天后天出成绩,如果不出,我就想不通为什么上周末这么紧急地加班了。希望别让我们失望……

(4)关于全职备考

如果你智商高,在职备考6门只要求及格我觉得足够了。作为一个过来人,真心不建议全职备考。除非你抗压能力强而且目标很坚定,那可以考虑。否则,目标不坚定就动力不足,这样你全职会有大把的时间白白浪费掉;再说就算你目标坚定,真能坚持把上班时间都用在学习上,那真的会很辛苦——全职备考比上班其实累很多,上班说是8小时,其实有很多空闲时间,而你一天聚精会神地学习的话,大脑持续不断运转,很累人的。

最后贴一个这段最常看到的面孔,希望他老人家保佑我的战略吧

传洋李1楼

面面俱到

152****93802楼

哈哈哈哈哈那张照片确实很熟悉。。。

大头狗3楼

哈哈,熟悉的照片。支持楼主第一个第4小点!~

2694034楼

银行苦逼柜员一个,基本每天十个小时左右没空闲,连喝水上厕所中午吃饭,“上帝”们都觉得是不应该的,白天上完班晚上还要回家学习四个小时左右,过程只有经历过的人懂,太累了,想早点结束。

流水熙熙5楼

楼主分析在理,希望成绩快点出来。

子淇6楼

回复:4楼269403的帖子

我的一个朋友跟你一个状况。。

2694037楼

回复:6楼子淇的帖子

说多了都是泪

chok喵8楼

全职备考六门是为了那点奖金?一年考四门其实够了

甜妃慧9楼

认真的人总会得到回报

bdcx10楼

真心佩服你(⊙o⊙)哦

kitty090211楼

kitty090212楼

zhoupingtom13楼

佩服

甜妃慧14楼

我也是全职备考,确实心累。

neverfallen15楼

楼主去年都考过两门了,今年还报了六门???

SUN 木木16楼

回复:4楼269403的帖子

珍妮妮17楼