返回

注册会计师综合讨论区

发帖

崩溃的财管

a58714090楼主

2017-10-01 19:25:53 1344 25
平时用不到计算器,每次计算器算出来的结果都不一致,算个内插法没有半小时搞不定,还不保证算出来的值对的。

nlshxmx1楼

加油!

做一名学霸2楼

回复:1楼nlshxmx的帖子

中华好坛友,满满正能量。

伱是莪此生不变的坚持3楼

真的崩溃了

水光潋滟4楼

仔细些,内插法还是要熟练掌握,去年财管就考了两次内插法的计算

蓝色平流层5楼

悄悄的告诉你我用内插法的技巧
假设x,y,z是比率,X,Y,Z是对应的数值,
现在你知道x和z,也知道X,Y,Z,要求y这个比率,
假设x<y<z,X<Y<Z。
最好先在草稿纸上把式子列出来,不要直接在科学计算器上面按,

然后列式时注意,要这样列:
(y-x)÷(z-x)=(Y-X)÷(Z-X)
y是你要求的值,所以让它最先出场;
x是最小的值,无论在等式的左边还是右边都是这样,
所以要让他永远处于减数的位置上,
这样就不会出现让人讨厌的负数;
左右两边,左边是比率,都是带%的,右边是数值,都是不带%的,别弄混了;
=就像一面镜子,左边某个位置上的xyz必须对应右边相应位置上的XYZ。
掌握以上要点,其实内插法并不难的。

a587140906楼

回复:5楼蓝色平流层的帖子

谢谢 ,我试试

我还有一个问题,按计算器的速度太慢,还经常按错

蓝色平流层7楼

回复:6楼a58714090的帖子

不谢
计算器总是按错有2个原因:
1.不熟练,这个没有好的办法,只能多练习,考试的时候能用普通计算器算的内容尽量不要用科学计算器,后者的键盘比较小,操作起来肯定不如前者顺手。
2.计算器本身的问题,建议你去买一个新的计算器,一般来说新计算器的按键字迹清晰,回弹手感好,不容易按错。根据你自己手的大小买,像我手比较大,也就喜欢用大一点的计算器。科学计算器推荐买CASIO的,显示方式接近纸面草稿,比较容易看懂。而且质量也好。记得买大学版的,功能比较齐全,初中高中版的用起来不方便。

幸运星108楼

搜狗输入法的V模型也可以利用一下

a587140909楼

回复:6楼a58714090的帖子

不谢
计算器总是按错有2个原因:
1.不熟练,这个没有好的办法,只能多练习,考试的时候能用普通计算器算的内容尽量不要用科学计算器,后者的键盘比较小,操作起来肯定不如前者顺手。
2.计算器本身的问题,建议你去买一个新的计算器,一般来说新计算器的按键字迹清晰,回弹手感好,不容易按错。根据你自己手的大小买,像我手比较大,也就喜欢用大一点的计算器。科学计算器推荐买CASIO的,显示方式接近纸面草稿,比较容易看懂。而且质量也好。记得买大学版的,功能比较齐全,初中高中版的用起来不方便。

蓝色平流层发表于2017-10-03 15:14:15

说实话,看了你去年考过财务和战略的贴子,我没信心去考了。

也是最后一年,我是会计和财管。财管很多都听不懂,数学又基础很差。

打算不听课 了,反正也听不懂,现在还处在只有看答案才会做题阶段,只做最后的挣扎了。

a5871409010楼

搜狗输入法的V模型也可以利用一下

幸运星10发表于2017-10-03 15:31:59

小星星,确定有搜狗V输入法吗。

计算器不会按,数字键盘我倒是打的又快又准确的。

幸运星1011楼

回复:10楼a58714090的帖子

有搜狗拼音输入法

如果科学计算器不太会使用,带一个大键盘的普通计算器备用一下

a5871409012楼

做了一套题后,好受打击

不想考了,不想考了

不考了后面几天还能陪一下孩了和家人。已经三个国庆花在这个考试上了,太对不起家人了。

做为一个非财务人员来选择考这个简直是脑子进水了。

a5871409013楼

WORD 天,真有人会将去年财务的最后一道题算对吗

我对着答案做花了一个小时还算不对

duyifang14楼

WORD 天,真有人会将去年财务的最后一道题算对吗

我对着答案做花了一个小时还算不对

a58714090发表于2017-10-07 22:15:13

我去年财管最后一道题完全没时间做了,也及格了, 其实去年那道题是最近几年最简单的了吧。。。

a5871409015楼

我去年财管最后一道题完全没时间做了,也及格了, 其实去年那道题是最近几年最简单的了吧。。。

duyifang发表于2017-10-07 22:55:58

a5871409016楼

一个下午做了一套题,真的是努力的逼着自己做完。

每次开始一道综合题的时候,我都要吸一口气才有勇气开始。

a5871409017楼

回复:7楼蓝色平流层的帖子

用你的方法把内插法用的很熟练了。

我决定抛弃计算器,就用搜狗V。

a5871409018楼

今天做了一套会计,两套财管。

财管刚有点感觉,再过几分钟就剩下5天了。

希望明天开始的一周工作顺利点。

做一名学霸19楼

回复:8楼幸运星10的帖子

这个输入法确实好,不过涉及折现系数的问题,也不行。

蓝色平流层20楼

回复:7楼蓝色平流层的帖子

用你的方法把内插法用的很熟练了。

我决定抛弃计算器,就用搜狗V。

a58714090发表于2017-10-08 17:12:31
有些问题适当提升一下自己的数学基础,解起来会很快的。

第1页