返回

注册会计师综合讨论区

发帖

实务中对方开空头支票,银行会怎么处理?

shanglkjh楼主

2017-08-24 18:49:24 2897 6
按经济法的规定,应该是给对方罚款,最少1000元,但实际工作中是怎么执行了?       被公司财务部的人都整糊涂了。 对方是我们参股的c公司,但支票是控股公司a的全资子公司b公司开出来,然后经c公司背书转让给我们的。  送支票的时候,就是四天以后的,到了出票日期以后,一大早我给财务部的送过去了,到下午就通知我说支票是空头的,我和c公司联系,他们说账户里现在没钱,和我们领导说好了,过两天再给,问支票能不能先从银行拿回来。我问我们财务部的问了好几遍,都说是不能拿回来,等着银行处理,然后我就和我们领导说了,他知道对方延迟两天付款的事,但对方也是下午再告诉他的,领导和对方协商去了。第二天的时候,对方b公司的人,说怕被银行空头,凑了一笔钱,但不再支票帐号里,等接到银行空头通知了,再把钱转支票账户里我们领导就说,让财务该去银行入账的就入。财务想对方把钱存支票账户了划走,对方b和c公司的领导态度,貌似就是银行不通知他们空头就暂时不划钱。离出票日都过去4天了,还没进账。支票和我们入账的银行都是中国银行,结果财务今天说把支票拿回来,让我拿走,这让我怎么和领导解释这事,之前都说了是不能拿回来的?早拿回来,中级少多少纠纷了。这究竟怎么回事,银行不发空头支票通知吗?希望有在银行工作,或者支票实务经验丰富的前辈,给说说怎么回事。

shanglkjh1楼

真渴望有人指引一把

shanglkjh2楼

估计事情太复杂

蓝色平流层3楼

如果你不怕碍于面子的话,打电话给银监会投诉。

茜小妞4楼

12780483365楼

水太深

伱是莪此生不变的坚持6楼

还有这么复杂的事