返回

注册会计师综合讨论区

发帖

错过17,备战18的待业妈妈的打卡贴

gaosongs楼主

2017-06-21 05:13:11 739 10
今年32了,还一事无成。一直觉得自己蛮适合做财务的,学生时代数学还不错,不喜欢和人交流,死宅……一直都没有什么上进心,大概从小什么都来的太容易。
     13年的时候,因为生了宝宝在家待业,被家人劝说动了心思考注会,想着以后可以挂靠或者上班都能多一条路选择。那一年报了会计,税法和经济法,虽然很早开始准备,但是后劲不足。学习后期拖拉懒散,导致早期看得会计,考试前忘了一大半,临时抱抱佛脚就上场了。最后的结果意料之外又在情理之中,最后学的经济法79,忘的最多的会计56,觉得应该能过的税法居然最低54。虽然我是零基础,但是考完我可是拍着胸脯说觉得自己有信心过两门的,真是啪啪打脸。
    自信心被打击后,家里又出了点事,考试这件事我就想让它let it go了。这事就这么放到了现在……
    生活一潭死水,每天混吃等死,为了游戏玩物丧志,表面上每天都无所事事的悠闲懒散,其实心理总有那么一丝丝的恐慌和不安全感。七年之痒,手头上的不宽裕都加剧了这种不安感。所以,我又拾起注会的课本了……
     不过很悲催的是,决定备考是在六月初,已经错过了2017的报名时间。更重要的是今年是2017年!!我原来的经济法成绩已经失效了π_π………而且我要连报两年的网络课程,真是心塞
     另一方面来看,自从决定考试以来,每天都很充实,没有虚度的感觉,学习真的让生活更踏实,让心灵更平静和自信。我也希望给小孩做一个榜样,言传身教,让他看到一个不断学习的妈妈而不是一个爱玩游戏的妈妈!
     无论怎样,备考2018!大致还有16个月准备时间,18年报六门!顺便看看能不能报中级!就这么愉快的决定了……

gaosongs1楼

2017年计划,十月开新课前搞定会计和税法,开课后到17年尾搞定审计。中间滚动刷题和复习,一步一个脚印,稳扎稳打,最重要的是,不要浪费时间!!!每天都要完成计划!

红桃Q2楼

有目标就好

gaosongs3楼

本月的复习计划,还是喜欢用纸笔做计划。。电脑的计划修改标红没纸笔方便啊
大家知道怎么在手机上面找到自己的帖子么。。。。

oshirely4楼

加油。我和你年龄一样,目前是在家待业,全职妈妈。八九年了没正经工作过,只是协助老公做生意。今年形势不好,忽然想重入职场。我是12年生大宝时无聊考了从业和初级,后来再没碰过书本。今年想起重新考试时已经5月份不能报考了。这一段时间有一搭没一搭的看书,也没太大动力,看到你的帖子,觉得和我目前境况很相像,希望能看到你的持续打卡更新。

gaosongs5楼

长投我来啦~~~~

gaosongs6楼

回复:4楼oshirely的帖子

我觉得恐慌是我最大的动力。刚开始也是有一搭没一搭的看书,想着时间还长,慢慢来
可是越学越投入,想好好的把这件事做好
现在时间就是最大的敌人
带小孩加上一切的琐事,其实每天可利用的时间真的不多
所以一定要有目标,让自己紧绷起来
不过我总是刚开始冲劲很大,后面就松懈了。。。。。。
一起坚持和加油吧,战胜时间~

gaosongs7楼

回复:2楼红桃Q的帖子

谢谢鼓励!!!

wmd08118楼

我也想18年考注会,现在正在备考,一起加油吧~

gaosongs9楼

回复:8楼wmd0811的帖子

加油!你18年考几门?

gaosongs10楼

虽然很久没来论坛,但是每天都有学习,虽然有时候状态好全天打鸡血,有时候状态差,懒懒散散磨磨蹭蹭。但是好歹按照计划坚持了下来。会计一边课件一边昨天,快看完了,争取在8月份旅游之前结束。