返回

中级职称综合讨论区

发帖

【030】【梦想花开】上班族的中级备考路

138****1919楼主

2018-09-20 17:09:38 2084 13

从报名考试开始那天报了中华会计网校的培训班,当天听会校老师的打气课,以及优秀学生的学习分享,为我怎么学,指明了方向。接下来,就是艰苦的奋头。

我也是上班一族,不过,单位还算不错,有双休日,节假日,早九晚五,学习相对有时间,我报了三课,决定一科一科学,第一阶段我学习的是《财务管理》,全部学完用了一人半月。财管我选择的是达江老师的网课,达江老师比较幽默,他讲课要求大家理解,不让同学们死背公式,谁背他和谁急,他还很幽默。第二章-资金的时间价值比较难,达江老师讲解时,18年的教材还没下来,当时按2017年的教材讲解,听了老师的讲解,我把老师讲义里关于各种现值和终值的图打印出来,反复看,按着老师的要求做了几道题,心里明朗了,思路清晰了,觉得第一个拦路虎也不过如此,后来18年的教材下来了,现值和终值的公式只留了一个,更直接,明了,第二章学好,会为接下来的章节打下良好的基础。投资、筹资,营运管理即有区别又有联系,对照着学,相对简单,达江老师常说一句话,亲力亲为的去做一做,你做了,才会真的理解,做一遍有一遍的收获。

我第二科学的是《会计实务》,这本书很实用,做会计不会实务怎么能行呢?我跟着郭建华老师的课走,郭老师的课件最长是60分种左右,语速较慢,我刚开始用的是1.5倍的语速,后来学差不多就用1.8的语速,语速提高后,给人的感觉听完不是太累,不懂的地方可以放慢语速,多听几遍,郭老师也强调多练习,多做《精典题解》。

《经济法》也要提前学,赵俊峰老师讲课喜欢用画图的方法给大家推理,比较容易接受,这门课我用了一个月的时间,觉得简单,复习也比较快,不过法条不太会写,今年考试担心的就是《经济法》了。

备考了就一定要去考,今年的试题我觉得不难,大题我都做了,很有信心,不过我也准备了考不好的准备,尤其是《经济法》,等待成绩揭晓,我希望我是上帝的宠儿!

豹大神 于 2018-09-25 08:50:45 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

允执其中1楼

一起静候佳音

天使琴缘2楼

谢谢分享,祝顺利通过

ml3465523013楼

希望我们都过~

巧克力QIAOLI4楼

你就是上帝的宠儿

柠檬绿茶16885楼

xfx20126楼

希望一起过

138****19197楼

回复:2楼天使琴缘的帖子

Thank you very much!

138****19198楼

回复:6楼xfx2012的帖子

谢谢!希望都通过!

li421148189楼

看来还是多做题。。

maomaobaby10楼

当年得了郭老师的鼓励

yyh2009070911楼

过了没

珍妮妮12楼

加油