返回

中级职称综合讨论区

发帖

一个有中级职称却不敢去应聘会计工作的人

20130904djl楼主

2018-09-15 21:29:01 4137 38
2018成绩虽然还没有出来,但是对自己还挺有信心的。说起来其实挺惭愧的,一路考过来,从业考到了中级,一直做简单的出纳工作,会计实务完全没有工作经验,对自己出去应聘会计工作没什么底气,不知道这条路该不该走不下去。。。。。。
豹大神 于 2018-09-25 10:40:49 回复:
【考证与职业规划】18年中级职称考后,未来的路怎么走?——名师大咖 在线答疑,为您出谋划策!(点击参加)

Brave1231楼

跳出去,才能发现外面世界的精彩

蔓悠2楼

要对自己有信心哈,你肯定行

2blgbsh23楼

假如有个眼瞎的老板张三要了你,张三都不怕,你怕什么!

173****78694楼

说白了,会计是一个行业(同娱乐圈),行业成员都是一起的,小的为个人为家庭,大的为企业为国家,既要实现个人价值也要实现集体凝聚价值,然后再反转反转反转剧情,这就是一路,也是一带一路

gaoleikk5楼

坚持到底吧

东东6楼

讲个真实的例子,我不是会计专业的,干了十几年软件研发。某年感觉研发辛苦,想转行,就考了个会计证。然后找了个小公司,心虚的说我干过半年会计,就开始了一个人每月做账报税的日子。而且公司实在小,就我一个财务人员,完全靠胆大。

zgaominmin7楼

加油

是时候拼搏了8楼

回复:3楼2blgbsh2的帖子

哈哈哈 一看就是老高的学生!!

189****10789楼

会计这行业经很重要,有人带就行了。有中级证书怕什么呢

caomu31310楼

我都在会计出纳的工作岗位上面快10年了,还是这样。说实在的,做不以管理层,哪个岗位都是一样的!

20150516jin11楼

学会计不是为了做一辈子出纳的~会计工作只有实践了才是王道~要是有老会计带你 学的更快~会计工作还是蛮有意思的^^

1984_hyf12楼

我差不多也这样;我感觉的学习点实操;要不流程都不明白

白白菜13楼

加油~。我跟你情况差不多。也是一直做出纳,好想跳出去,可是受限于年龄到了准备要娃,又不好离开这里换家单位,毕竟比较松快。重点是,这家单位的会计本来就是个半吊子啥都不懂,还特别 敢干,领导也是愿意罩着她,惹了一堆事儿,还好好的不是,哈哈。前几天又有个事儿,业务员找来了,还想忽悠,结果业务员说我以前就是干会计的。目前,到现在为止也没啥事儿人家一直干的好着呢。。。想想她你应该觉得你比她强太多了。

kelly019914楼

每个会计,都是从出纳开始做的。现在出纳的基础工作,是为了以后从事会计打基础。有机会就像领导说明你的心意,慢慢来。把自己看到的公司的潜在问题提出来,有自己的见解。理论与实践结合起来。老板会给你机会的

子言15楼

我换工作也是很焦虑,以前做过成本会计5年,现在在一家小公司做往来会计,公司不正规,一直想重新换个,但不会全盘账的处理,换工作总觉得没底气。就在网上找各种实操课程在学,真的很有用。自己以空杯的心态重新学习实操,感觉自己有进步呃。本来中级考完了,想报网校的新锐课程来学的。可这段时间又没空。。。。楼上说的都有道理,坚持吧,不如你也跟我一样,先学学实操课,自己也能增加点自信,学好了再换工作就有底气了。加油!

margaretruyi16楼

结婚生娃,跟老公在国外待了几年,英语提高不少,出国前在一家大型合资公司上班,回国后想着能到更好的公司。现实是残酷的,投了好多简历,石沉大海,只能接受现实,去了一家民营公司上班。才上了四个月,怀孕了,回家生二宝,准备中级,结果问题是生了二宝,学习的时间是有限的。出考场,信心满满,对了答案,心里没底了,也报了注会一门,不知还要不要考了,一孕傻三年真不是假的。好吧,准备找工作,投了,又石沉大海了,迷茫了。。。

鱼儿17楼

走出这一步了,就什么事都会妥妥的了。原本就不是什么难事。

小疆儿18楼

我是非会计专业出身,13年考完初级职称就开始找会计工作(没有干过出纳,跟着一个老会计跑过几次税务局),然后还找到了一份会计工作(报税和做账就是自己探索),现在是一家单位的总账会计。走到这里,完全是靠胆大。

173****786919楼

理论一套一套的,反而不敢去应聘工作,恐惧加恐惧

151****433120楼

16年前从一个没有会计证的餐厅服务员,到房地产的出纳会计,考了三次的上岗证,一次初级会计师,现在备战会计师。前方虽布满荆棘,泥泞崎岖。白天上班晚上二胎,但路在脚下,为了梦想,加油!坚持就是胜利!
第1页