返回

中级职称综合讨论区

发帖

60后考生不放弃,夫妻同努力,活到老学到老

wangjianno楼主

2018-09-15 20:08:50 533 8
我是60后,有些人肯定会说 ,你来考中级,肯定是为了升职或加薪,不对,这两项一样都不是的。只是自己想跟着中华网校多学些会计新知识。
在之前,我看到网校一篇征文,题目是“媳妇和我双双拿下双证”,今天我也想写写自己考试的经历。
我是学理科的,工作多年后也被评上中级工程师。2013年对我来说是一个转折的一年,由于单位不景气,连工资也发不出,妻子说那你改行,学会计什么时侯都不晚,只要你想学。当时四十五岁的我,上有老下有小,没有放弃学习,毅然报名参加了2013年初级会计职称考试,参加了中华网校初级学习,在杨闻萍、叶青老师的帮助下,顺利通过了初级考试。2014年在一家比较好的单位从事财务工作。
这时候一来工作较忙,二来认为自己拿到了初级证书,自我满足,不求上进了,2015年和2016年就这样混混沌沌过了两年。这时妻子劝我,跟着中华网校学会计,你一定能过中级。眼看自己快五十的人了,从事财务工作没有中级称职,工作能力再强,也会被不认可的,于是在2017年报名参加了中级考试,同时在网校报三门课程,因为听课学习能节约很多时间,可时间还是没有按排合理,当年只考过了财务管理 。
2018年,继续奋斗,因为在网校学习,自己充满了自信,特别是听高志谦老师、侯永斌老师的课简直就是一种享受,连我妻子十八年前已取得了中级职称的,也在一旁聚精会神地听课,提高自己。 她说虽然自己已取得中级职称,这么多年来会计变更、税制改革,如果不跟着学习,就跟不上形势了。就这样,在妻子鼓励下,我抓紧时间认真听课,做练习,做完妻子帮我对答案,错题我俩讨论,再遇到实在不懂题目,在网校答疑板上提问,通过网校老师解答,我都一一弄明白。会计实务中“长投、所得税、合并报表”三块“硬骨头”按高老师讲解的学习思路学习,再做高老师出的梦想成真的应试指南,感到学得很透彻。还有就是虽然没有机会上高志谦老师的面授班,但网校办的考前密训班为我们学员提高了很好的条件,可以看高老师直播课程,老师边讲,我们边做,做错就掐惩罚自己,每天写着“我是会计师”,真心感觉每次在网校学习真得很开心,收获满满。
我是九月九日考试,九月八日考试的考生说实务考得简单,听大家说,往年第一天考试题目简单,第二天就难,我感觉很紧张。这时,妻子宽慰我说,只要你知识点都掌握了,难不难有什么关系?我镇定下来。结果第二天考试很顺利。我在考场临考试前还遇到一位年龄比我还年长的老大哥也来参考,他精神抖擞,充满了信心,我俩相互祝福,带着微笑,各自进了考场。
十月,是收获的季节,五十岁我就等着拿中级证书了,也算自己给自己一个生日礼物(我是十月份生日)。在此要感谢网校的所有老师,感谢他们的辛勤付出!特别是最后直播串讲,高老师和侯老师一晚上一讲就是近四个小时,讲课到很迟,非常辛苦。
虽然我要拿到中级证书,单位不会给我加薪,但是在网校我学习到了很多理论知识,更好地指导我实际工作,我也开心满足。

2blgbsh21楼

大哥一定要依据你之前的中级工程师证书找一个合适的单位,这样你会有优势的多,因为你懂工艺也懂财务。

有梦想的风筝2楼

励志

gaoleikk3楼

谢谢分享啊

憋七4楼

真的很棒!!向你学习

折子5楼

hd0403306楼

确实如此,这个年龄一般都不是为升职加薪,而是让自己的工作更得心应手,增加些专业知识,有时候更是为了实现自己的“会计师梦”而苦苦“折磨”自己 况且有如此优良的师资资源

蔓悠7楼

ml3465523018楼

加油