返回

中级职称综合讨论区

发帖

中级考试做真题的重要性

raiden1717楼主

2018-09-14 19:21:42 522 8
大家一定要在考前做真题,做历年真题,网校的复习指导对每一章节的历年真题都有总结。有一个经验,你要把上一年度的真题留出一套,等你复习完后检测一下自己。这个做真题真的很重要,至少能让你心情稳定下来。我第一次考经济法的时候,没做真题,就知道背,考前太紧张了,我今年第三次考经济法我把去年经济法两套题,以及前年的题都认真做了一下。这样做的意义在于,你做真题的分数差不多就是你最后的考试成绩,成绩不会相差太多,当然你要在不看书的条件下模拟考场一次性把真题做完。经济法的真题里,你会发现,简答题肯定有一道题是那种你当时觉得简单,但是你打不对的那种。你做了真题,你虽然会紧张,但是你考前不那么害怕了。最后在你认为你把知识都复习好了,再去做真题,这样你做出的分数更真实。还有,会计考试里,特别是中级以上的考试,能通过考试的人大都有过失败的经历,一次性通过考试的人很少,这是统计上的规律。你只有失败过,才能有收获。我的收获是,我把中级想的太简单了,于是经济法过了,实务和财管没过。后来我不敢大意了。不管怎样,你既然好比报了哪一门,你要去考场把题做一下,看一看自己的水平,这是很重要的,你的智慧最终来自于你失败过的经历,如果你连失败都没经历过,你又怎么通过考试呢。最后,建议初次报考中级的人,先把实务和财管报上,别先报经济法。实务是基础,财管是会计算账的基本功,不要贪图简单而没学到东西。

Brave1231楼

中级会计实务这门课程,如果把最近三年的真题弄明白了,今年的实务考试通过应该问题

蔓悠2楼

感谢分享

龙龙3楼

算是折腰经济法了,我就是只理解,记忆少,到考场明白什么道理就是讲不出来法条原文,

gaoleikk4楼

谢谢分享

天使琴缘5楼

谢谢分享

SIR才五四6楼

做一套就行,主要是模拟

zcwzj7楼

谢谢分享

安夏8楼

谢谢分享