返回

中级职称综合讨论区

发帖

【020】【梦想花开】走在中级职称的路上(趁着年轻,早点备考,像我这样妈妈级的考生,实属不易!)

wang19830524楼主

2018-09-13 10:39:49 431 5

随着会计行业的饱满,对从事会计行业的人员有了更高的要求,不断地更新了解税法,同步不断地学习专业知识,考称职自然也是一个要求进步的必经之路。

曾经报考过两年,由于自己的彷徨和各种忐忑,最终没有站在考场的勇气,选择了弃考。在2017年又下定决心,给自己两年的时间,拿下中级职称,所以看了中华会计网校的相关帖子,看到已考学员的心得,我开始学习前车之鉴,先报考了会计实务和税法,在学习的过程中,觉得税法对于我来说没有多大的问题,几乎都是记忆性的内容,而会计实务截然不同,它就像是一座座大山,对于我这样理解能力不是很强的学员来说,确实要付出更多努力,我畏惧过,给自己找各种理由,最终还是定下心来,听着高志谦老师的基础班课程,一遍两遍三遍,老师的课件,我听了有两遍,课件反反复复看了很多遍,高老师一再强调要把基础班的知识点吃透,才能有把握通过9月份的考试,我对着老师的课件,每个知识点一遍又一遍的整理,天天坚持做网校的习题,每日一题。做题过程中总会发现,能听懂老师的课,但是做题的时候还是做不到完全正确,后来我发现,我完全是在机械地模仿,题目类型相似的就能解出来,有点绕弯的就无从下手,我开始反省,发现我的学习过程缺少整理,我整理解题思路,第一步该怎么做,第二步该怎么做,慢慢地做题的正确率也有所提高了,好像从那时我更加恢复了信心,一晃快到考试时间,进入考场同样是各种紧张,虽然心里不时地给自己打气,但是还没不谈定,各种不安和不确定。拿到试卷后,我本着会做的一定确保正确率,是在不会的选择放弃,最终在2017年的考试中,我顺利的通过了会计实务和税法,都说会计实务考过了,压力就小多了,来年的财管一定没有问题。

2018年报考财务管理,其实感觉这一刻更紧张,压力更大,因为这门在2018年必须考过,要不然2017年的付出和努力自然就是等于零。在同事的引导下,我再次选择了中华会计网校,选择了达江老师的财务管理基础班,达江老师上课思路清晰,上课内容不枯燥,就这样我开始走上了备考财务管理之路。

积累了2017年的学习经验,我坚持每日打卡,坚持每天听课,每天做习题,有什么问题及时在提问,老师都会在第一时间回复。相对于会计实务,财管好像真得不像实务那样,虽然涉及到的公式很多,但是好像多做题之后,自然而然也就理解和记得了,课件我翻了最起码有五遍,历年习题,快考试时,网校推出的微信打卡,重要的知识点和相对应习题,及时去关注和加强记忆。2018年进考场时,少了去年的很多紧张和忐忑,淡定了很多,虽然现在分数还没出来,在这里还是期望自己考试顺利通过,同时也非常感谢中华会计网校的老师给与的辅导和帮助。

同时告诉大家,趁着年轻,早点备考,像我们这样妈妈级的考生,实属不易啊!

豹大神 于 2018-09-13 15:27:57 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

豹大神1楼

写的很好!不知道平常几点起床开始学习?晚上又是几点休息呢?

蔓悠2楼

感谢分享

gaoleikk3楼

真不容易

天使琴缘4楼

谢谢分享