返回

中级职称综合讨论区

发帖

【018】【梦想花开】187个小时、52天、3个科目——期待奇迹!

及格万岁楼主

2018-09-13 09:22:18 1282 23
  2018年,第一次中级报考,3个科目……报名后本来计划4月开始备考,结果只是草草听了几章上年度的财务管理,以为时间还长……却迎来了5月份为期半个月的闺蜜游,6-7月为期一月半月的与宝宝相聚!这期间学习基本被搁置!
  7月中旬开始,每天有时间会上去听一会,直至最后一个月!而到此时,财务管理仍然维持在4月的听课状态,经济法、会计实务基础班靠着1.8-2倍的速度听了一部分,算是让自己心里略微安慰一些!
  我总结了一下,2倍速度听课后的唯一感觉就是——好像什么也没发生过一样!
  8月11日,单位结账、报表等必须的工作基本完成,跟领导请了15天的假,没回家,没出去玩,直接把自己圈在了宿舍楼里,学习正式开始……
  以应试指南为基础,网校的无纸化考试系统为工具,老师的课件作为看不懂书时的解答,每天学习15-19个小时,用了4天半的时间过了一遍经济法,用了一周的时间过了一遍财务管理,剩下的几天作为缓冲加重复性做题……
  经过了半个月,对两个科目有了大致的概念,我的假期也结束了!开始了白天上班,下班后学习的状态,每天学习6个小时以上,直至考试……
  我知道我前期不够努力,但是最后一个月的我真的有拼尽全力,熬出了黑眼圈,熬到犯了颈椎病……
  所以还是期待奇迹,希望能有个还不错的成绩来回报……
  财务管理跟经济法我做了很多的题目,我以为它们会还不错,结果估了成绩之后,发现经济法只是我的自我感觉良好罢了……
  考后估分告诉我,我的财务管理没问题,而经济法答的好像还不如几乎被战略放弃的会计实务……
  目前估分反馈给我的就是,经济法跟会计实务两个科目要么死在五十多分,要么过在六十多分,虽然现有的信息显示我的考神好像去休假了,要不然也不能蒙的全错了,改的也都改错了……
  但还是盼着我的考神在成绩公布之前休假回来并且心情愉快,让我记不清的题目选的是正确的,这样我的分数就够啦!
请让我这两个科目也能顺利通过,那将是我这一年最快乐的事情……
  现在,我的课程里面显示着本年度累计登录 1033 次,累计学习 187小时42分钟, 已连续登录 52 天”,可能不多,但里面也蕴含着我的认真,现在只剩下期待奇迹……
  期待10月分出来的成绩,期盼明年与我相约的考试是注会……

豹大神 于 2018-09-13 15:27:40 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

豹大神1楼

希望明年注会的备考路上有你的身影哟~

gaoleikk2楼

继续努力吧

136****04353楼

加油!

WZ曌4楼

付出努力肯定会有收获的!

扬帆起航5楼

Brave1236楼

一个月就能累出颈椎病,我差点就信了....

及格万岁7楼

是本来就有,不过好了,然后一个月连续性几乎一个姿势坐着又犯了~

苏可可8楼

是本来就有,不过好了,然后一个月连续性几乎一个姿势坐着又犯了~

天使琴缘9楼

祝好运

ly10楼

是用什么软件记录学习时间的?

155****037211楼

三门全过,你绝对是人才。

及格万岁12楼

回复:10楼ly的帖子

没有使用其他软件,直接在“我的网校我的家”就可以看到登录次数、学习时间、累计登录天数……

及格万岁13楼

回复:11楼155****0372的帖子

我觉得以我经济法烤糊的状态,我还敢有这个期盼就已经说明我有才了,我最大的才就是脸太大!

及格万岁14楼

回复:9楼天使琴缘的帖子

谢谢你!也祝福你好运常伴!!

缘o_o随心飞15楼

这么努力一定会好运

维89916楼

真羡慕,加油

巧克力QIAOLI17楼

一定会好运

xfx201218楼

继续努力 谢谢分享

bdcx19楼