返回

中级职称综合讨论区

发帖

【021】【梦想花开】一位财务工作者的备考之路

155****0655楼主

2018-09-12 09:52:26 1354 10

我是一名财务大专生,毕业之前考过了会计从业资格证,毕业之后找了一份专职会计的工作,一直浑浑噩噩的过日子,对于自己的专业也是原地踏步的阶段,也没想过进一步提升自己。从去年会计从业资格证取消之后,单位经济效益也不尽乐观,突然意识到自己也没什么证书可拿的出来,生活的压力倍增,于是就想先考个初级会计师证书吧,当时(去年11月初)也是幸运,刚好初级会计师开始报名,就好不犹豫的报了名,报名之后,通过网校知道,报名量达到了400多万,很是惊讶。

报过初级之后,就在网校购买了初级通关班和无纸化,跟着侯永斌老师学习经济法基础,冯雅竹老师学习初级实务。侯老师和冯老师的普通话都非常标准,听着非常顺耳。侯老师讲课非常幽默,重难点突出,对于一些非常重要的内容还总结一些口诀,易于理解。冯老师讲课非常简练,也是重难点突出,学起来也是非常的容易,当然毕业之后也有很多年没有在踏入考场,再拿起出本,也是非常的困难,备考过程中学的烦躁,记忆力下降,也是觉得坚持下来困难,这过程中通过老师们的微博和网校的QQ群,认识了一帮给我一样同时考证的人,一起努力,一起相互打气,最终坚持到了最后,5月13号,我参加了考试,当我看到考题我都笑了,我竟然抽到了老师们基础课当例题讲的原题,特别是后边的计算大题,考过之后我就确定了我一定能考过,等成绩出来之后,经济法91分,实务89分,拿下初级会计师证书。

考过初级之后,感觉初级会计师证书也含金量下降,就随即报考了中级,购买了网校的中级通关班和无纸化,初级一考试结束,立马投入到中级的学习中,中级经济法和初级经济法基础中间有一部分的重合,令我非常开心,这样给我的学习节省了时间。五月13号到9月8号,只有四个月的时间,我感觉时间非常紧张。中级经济法还是跟着侯永斌老师,会计实务跟着郭建华老师学的,侯老师的讲课通过初级经济法基础的学习我已经非常熟悉了,我就利用上班时间的空闲时间,中午的休息时间听基础课,每天早上五点半起床在理解和记忆头一天听的基础课,就这样一步步学完了经济法。对于会计实务,真是让我头疼,我工作的是一个小公司,接触到的财务工作有限,从初级会计实务到中级会计实务,有半个多月的时间我都非常不习惯,同时又感觉考试时间紧,内心非常的慌。但是网校给大家规划了一个学习计划,中级会计师所有课程考试总共需要多长时间可以学完,针对课程安排,我认真的思考和规划了自己的学习时间,通过规划我觉得按照学习计划还是很能时间目标的,于是我放弃了出去玩,出去逛街,朋友们闲聊的机会,全部用于学习,慢慢的我就习惯了。由于单位小接触到实务内容少,对于中级会计实务,我学起来还是很困难,学过一遍之后,机会没记住什么内容,完全没概念,就是觉得前边学,后边忘,通过郭建华老师的建议,我就听课,做郭老师的经典题解,先听课,在理解讲义,在做习题,在专门听不懂的内容,就这样也是逼着自己一步步的坚持下来,一直到最后,在通过郭老师的习题班,冯老师的模拟试卷班,一遍一遍的学看,我大概觉得至少学了三遍有余吧。

对于中级会计实务中的长投,合并报表是中级最难的题目,但郭老师的思路非常的清晰,应试方法也非常的强,一遍一遍的过,只要自己有信心,都能学会的,最终考试了,难度比平时要小,对过答案之后,会计实务后边的计算题和综合题,还是正确蛮高的,经济法客观题也是如此,为此我很开心,剩下一门财务管理,通过一年的时间备考,时间还是很充裕的。在此非常感谢侯老师、郭老师、冯老师,真心道一声:老师你们辛苦了!对于中华会计网校这个品台,也是非常的感谢!

豹大神 于 2018-09-13 15:33:47 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

小小的精灵1楼

感谢分享,祝你顺利通过考试~

蔓悠2楼

感谢分享

gaoleikk3楼

谢谢分享

WZ曌4楼

好幸运

155****06555楼

备考之路就是一个耐得住寂寞,有恒心,有毅力的过程,只要自己能坚持到最后,胜利肯定是属于你的,网校老师们都课程研究的很透彻,对学习很有帮助。

小皮6楼

努力的人是幸福的

天使琴缘7楼

谢谢分享

冬冬8楼

顺利通过考试

缘o_o随心飞9楼

顺利通过