返回

中级职称综合讨论区

发帖

【011】【梦想花开】二胎妈妈备考经济法之快乐历程

121483073楼主

2018-09-11 14:41:38 994 11

二胎妈妈备考经济法之快乐历程

作者背景:

本人二胎妈妈。大宝32个月,小宝10个月;

生活状态:在职,下班后及周末带娃;

本年备考经济法,感觉考得还行!

在此分享一些自己的备考情况和经验,希望给没有时间的朋友一点点建议。

首先还是感谢中华会计网校平台及侯永斌老师的课件给予我考试的帮助。

收到的中级经济法的教材,对于工作加带娃的人员,书中文字密密麻麻,每一条每一框都需要自己去领会理解,是没有这个时间和能力的。

侯老师的课件,我几乎都跟着听,听完一章就开始做这一章的习题。我觉得自己很适应侯老师的教学风格,我是用1.5倍语速听的课件。老师善用案例和图形,抓住各章节重点。哪怕很小的一个条款,都能立刻举出简明易懂的例子,让我一下就理解了。妙趣横生的小幽默,更是让听课时候紧张的情绪得到一定缓解。真的很庆幸选择的是中华会计网,更感谢侯老师的专业水平给考生的帮助。

在这里,说一下我的备考时间。

我是在预习课程时候,开始听预习课件。

7月下旬才开始正式看基础班,实际上已经很晚了。并且只有上下班的时间可以看书。连周末也完全照顾两个小宝宝无暇分身。由于上下班时间来回有2个小时,这2个在地铁的时间,是非常重要的。所以我这段时间是非常高效的。有时候在两个娃睡觉以后,我会在飘窗上,开个小灯再看1小时左右。

总的看到网课记录,我一共累计学习近52个小时。由于工作也比较忙。也要抓紧在公司的一点点空隙做练习。到最后两周也要多做模拟题及历年的习题。最后几天,建议学习一下侯老师的考前串讲,还是非常精炼的。一些非常零星又难以记忆的数字表格,建议在考前1小时再看看。

总体建议考试的童鞋们,还是在没有宝宝的时候努力一把,时间更加自由宽裕。实在像我这样,后面才开窍努力的,也不要紧,只要有一点上进心,都可以再繁忙的时间里抽出宝贵的时间。

看着星光璀璨,看着宝宝微笑,看着行业更迭,看着专业欠缺,还有什么理由不再努力一把呢? 念念不忘,必有回响,加油吧!

豹大神 于 2018-09-11 16:47:05 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

蔓悠1楼

感谢分享

makaihe2楼

谢谢分享啊

缘o_o随心飞3楼

好样的妈妈考生

巧克力QIAOLI4楼

念念不忘,必有回响,加油吧!

1214830735楼

回复:3楼缘o_o随心飞的帖子

恩恩 大家一起加油!

1214830736楼

回复:4楼巧克力QIAOLI的帖子

对!一起努力在职业的道路上!

xfx20127楼

多谢分享

1214830738楼

回复:7楼xfx2012的帖子

加油!

1214830739楼

查询成绩已通过经济法啦!再次谢谢中华会计网校和侯老师!

maomaobaby10楼

二胎妈妈真心的棒