返回

中级职称综合讨论区

发帖

今年经济法出题偏的原因是教材内容减少了

raiden1717楼主

2018-09-10 12:44:41 838 8
去年经济法教材是506页,今年的经济法教材是436页,整整减少了70页,商业银行法,反不正当竞争法都删掉了,合同法去年教材里有十几个合同,今年合同法只有七个常用合同。那么,教材内容减少了,出题人肯定会更加全面的考你有没有认真阅读教材。你要全面理解教材,才能通过考试。去年经济法的教材我看一遍要用两个月,今年的教材我完整看一遍要三个星期。内容减少了,但是考试要求你要把每句话都读到。经济法的教材就是法律规定,这是不能死记硬背的,你每天都要看。第一章的基础概念是重点,你要把握基础概念,然后你在看公司法,合同法的时候,你要把完全民事行为能力人,意思表示,法律行为的撤销这些概念融入这些章节。经济法的题,你按照教材上的法律条文去回答就能做对。如果仅仅挑重点去死记硬背,你记忆的知识点就是没有联系的知识点,你要把知识点联系起来,才能对教材有更深的理解。考试出题人最喜欢在容易产生混淆的地方出题,中级经济法比初级经济法基础更注重理解,死记硬背对中级经济法没有多大的用,比如票据法里有很多权利,各个权利都有自己的时间限制,义务人有哪些抗辩权,这些理解的内容都要熟悉。经济法是知识性的,每天都要看。
豹大神 于 2018-09-10 13:55:47 回复:

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

天使琴缘1楼

谢谢分享,特别是机考后,教材的地位上来了

kerplayer2楼

看一遍三个星期,你时间真多!我就请成功一个星期,要准备三门。如果能请假2周,我就有把握全过了。害得现在就差经济法过的几率达不到100%。

gaoleikk3楼

谢谢分享啊

豹大神4楼

写的不错!

深19805楼

这并不能改变今年的卷二经济法是历年来最偏的一次,情愿教材搞个1000页的,反而都是以重点为主,这种少了多少页,就要出犄角旮旯题目,不要也罢
豹大神 于 2018-09-10 14:48:30 回复:
就是 就是~

kevinlu52316楼

经济法第二批最后那题,12还是18分,哪位老师记得,谢谢