返回

中级职称综合讨论区

发帖

【002】【梦想花开】感谢吴福喜老师,您是我会计职业的领路人

武汉蒙蒙楼主

2018-09-08 23:43:52 1014 15
2012年我在武汉报名面授班考从业,没过。
2013年6月,怀着7个多月的宝宝,顺利通过从业。
2013年9月,宝宝出生,我便成了一位全职妈妈。
2014年,在网上买了的视频课,不清晰的那种,没题做,自己勉强听完课程,题一道没做,初级没过。
2015年,机缘巧合之下听了吴老师的课,才听几课便喜欢上了吴老师,毫不犹豫得到中华会计网校买了吴老师初级课程,吴老师一表人才,普通话标准,板书快且字写得好,而且还是心算高手,
风趣幽默,经常一个小故事便让我笑开了花,那些枯燥难懂的知识在吴老师那里都能听懂,且让人记忆深刻的知识,增强了我的自信心。那些全职带娃焦虑的日子里,有了吴老师的陪伴,便有了寄托,从此我便喜欢上了会计。那个被父母要求参加过多次银行系统内部考试考得一塌糊涂的女孩(父亲是银行会计,家里一堆亲戚是银行会计),有一天可以自信得说,我考过了初级。是的,感谢吴老师,是你让我从讨厌会计,变成了爱上会计这个职业,这一切真的是太神奇了,太不可思议,最关键是的没有人逼我,这都是我自己的选择。也非常感谢侯老师,经济法跟听相声一样,感觉不考试的人,都可以听几段取乐,这两位名师,真的是全国一流的老师,估计再没有人比你们更厉害了,因为比你们更厉害的人还没有出现,可能还没有出生呢
2017年2月,宝宝上小班第二学期,三年半没有上班的我,由于运气好,凭借一张初级证和自信,零基础到了现在的公司上班做会计。在工作的地方,有老会计带我,有一群乐于助人的同事帮助我,很快便融入了新的环境中。当适应了手头的工作后,一有时间我便在想考中级的事情,万万没想到,2017年9月,在网校网站上知道吴老师要讲中级实务直播班啦。这可真是个天大的好消息,我知道,有吴老师讲课,我一定能过,两年前就是听吴老师的课,我初级实务83通过。
跟着吴老师的直播班学了大半年中级实务,都能跟上,最后几个月,由于白天忙工作,晚上5岁的宝宝要人陪,课程没有跟上,但只要上班空闲的时候,我便在电脑上做讲义的题目。我先是把讲义下载下来,然后把里面所有的题目答案隐藏(刷白),一边在电脑上看讲义,一边思考做题,做完一道题就把隐藏的答案显示出来,看看有没有做错,这样上班别人也不知道我在做题,比较低调,就这样把讲义过了一遍,学到了很多东西,原来有些不懂的知识,后来慢慢懂了。同时用笔记本做笔记,把重要的内容抄下来,放在包里,地铁上下班的不太挤的时候便拿出来看看,这样坐地铁的时间也好过了。
网校上的课后习题也基本做完了,有些大题比较难,买的应试指南才做到第四章,题目稍难,特别是大题,看着好长,直接被题目吓坏了。于是考试前一个月时,我做讲义时自信满满,做吴老师的习题讲义自信满满,而当我做书本上或网校上的大题时,特别是网校的模拟试题里的大题,那可真是吓人啊,看着都不想做了,觉得考试过不了。而最后看真题时,又笑开了花,发现比较简单,好多都是在讲义里做过的。
今天早晨5:30起床,6:10出门,6:30上地铁去考试,7:30便到考场了,糊里糊涂地坐上了试运行的直达考点地铁,一整天心情好到爆,关键是实务比我想象的简单好多,客观题就不用说了,多数不难,万万没想到大题也都是简单的,只一个政府补助乍看想不起来了,最后半蒙得做完了。提前半小时做完所有的题后,我又整体检查了一遍。实务考保守估计考个70分不成问题吧。
下午的财管就不一样了,因为没学,所以把小题做完,大题第一题没学也可以做出来,后面的蒙都没法蒙,全部空着,提前一个小时就交卷了,因为没学,看不懂,考财管我是坐后面,发现参考的人还不到三分之一,看来大家都跟我一样,只学了实务一门课。晚上的经济法也是一样,人很少。今年我的目标是实务,我也没想到题会这么简单,财管和经济法都中途放弃了,明年制定计划,财管和经济法无论如何也要考过。
感谢吴老师,让我喜欢上了会计,让我找到满意的工作,让我有了奋斗的方向,是的,考完了中级我还要继教考试,活到老,学到老,我这么年轻,不好好学习就浪费了,关键是学习考试让我有成就感,让我成长,让我挖掘了自己的潜能,自我效能感提升。
感谢吴老师和侯老师,谢谢你们!感谢网校,如果没有网校,我是不可能听到你们的课。
今年虽然只学了一门,但我内心满是欢喜,目标已实现,了无遗憾!
越努力,越幸运,越幸福!!!

豹大神 于 2018-09-09 10:11:41 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

狂奔的阿牛1楼

祝贺宝妈一枚努力之后收获更多幸福!!!

makaihe2楼

谢谢分享

缘o_o随心飞3楼

秋风起来了4楼

感谢达江老师

巧克力QIAOLI5楼

越努力,越幸运,越幸福!!

天使琴缘6楼

蔓悠7楼

好棒

必胜菲8楼

”然后把里面所有的题目答案隐藏(刷白),做完一道题就把隐藏的答案显示出来,“亲,你这个方法挺好的,是在word文档里吗?怎么操作,求分享,谢谢

碧海蓝9楼

老侯小谜男10楼

回复:楼主蒙蒙2018的帖子

和我差不多,2017年开通了课程,听了吴老和老侯的课,因为工作原因经常出差,2017年弃考了,2018听了冯姐姐的实务和老侯的经济法,考过了!感觉经济法能80多,实务有点玄,查分后,结果实务80多,经济法才70多,感觉愧对老侯!!!!!!!!!
努力!!加油!! 还有中级、税务、注册在后面等着.......

2008124711楼

武汉蒙蒙12楼

回复:8楼必胜菲的帖子

是在word文档里,把答案选中,改成白色字体,双击格式刷,点击每一个答案,答案就都变成白色的啦

苏可可13楼

蒲公英_14楼

越努力越幸运