返回

中级职称综合讨论区

发帖

【001】【梦想花开】中级之路

3021069楼主

2018-09-08 22:46:53 1921 17
  一路艰辛,一路汗水,一路孤独,一路坚持和努力!当初为了陪读高中的儿子,为了让孩子能按时吃上可口的饭菜,辞了职,在犹豫好长时间后,下定了决心,陪孩子读书,可是,每晚孩子学到12点,我都瞌睡得坚持不到12点。这可怎么办?看报纸没意思,看杂志,不喜欢。考试吗,都妈妈级了,怕学不进去,又进入了犹豫期。我把这种状态告诉了我同学,她说,要不你就报注会兼考中级吧,凡正在家闲着没事干。中华会计有网课,老师讲得非常好。还有应试指南,那书编得真是太好了,那上面题做了,能考80分。于是我抱着试试看的态度报了注会,又买了中级应试指南。这书真是太好了,还附赠网上答疑,密训班课。高志谦老师,达江老师,赵永斌老师讲得非常好。我把赵永斌老师的密训班课上的表格全部抄了一遍。这表格太实用了,我感觉今年经济法能考80多分。还有高志谦老师对递延所得税,合并报表,长投360度无死角的讲解,做一道这种题,只要你吃透了,就不用再去花大量时间做这三类题了,真是太好了,会计今年也考得不错。只是财管,平时都做了计算题了,今年的客观题大多吃不准。
  今天中级考完了,我感受颇深的是,把应试指南只要认认真真做了,考80分都不难。中级不可怕,可怕的是犹豫和拖延!
  今天考完每一门试,坐在考试大学院校图书馆,看到哪些埋头啃书本的大学生时,我倍感羡慕和失落,几度春秋,几度岁月,都让我在旅游,散步,闲谈,打游戏,追剧中给虚度了。人生没有回头路,青春岁月都已逝去。奉劝充满活力,富有青春气息的年轻人好好努力奋斗。不要给人生留下懊悔和遗憾!当你步入中年时,会无助丶无奈!

豹大神 于 2018-09-09 10:11:26 回复:

2018中级会计职称考后【有奖征文】感谢您的参加!您的作品已录入作品库,获奖名单公布以及奖品发放在2018年10月19日前完成,请留意~活动地址<<

点击图片参加2018年中级会计职称考后活动↓

狂奔的阿牛1楼

打个call ,正因努力才是出路啊 认真更多收获

缘o_o随心飞2楼

冬冬3楼

一路坚持和努力

巧克力QIAOLI4楼

中级不可怕,可怕的是犹豫和拖延

天使琴缘5楼

为你点赞,给孩子做了很好的榜样

蔓悠6楼

必胜菲7楼

会计取证之路,只有汗水和坚持,没有巧得

超超有梦想8楼

能做到这样真不容易,为你点赞!

碧海蓝9楼

182****901310楼

说的太对了,中级不可怕,可怕的是拖延,只有努力才有出路!虽然我今年只准备了一门实务,但是也很努力的付出了,过了的话继续奋战明年,一定要拿下中级证书

chenjiafei6611楼

每一步的成功都来之不易。为你点赞!另外有个小小的更正是侯永斌老师,姓侯,老赵是侯永斌老师的同僚。就是侯老师念念不忘的那个人。我今年第一年出考中级,三门都参考了,虽然工作之余,废寑忘食,艰苦奋斗了几个月。但是考后感觉不好。时间太紧,准备工作不充足。不管成绩出来如何,我都不会放弃中级会计证。加油!!!

聆听12楼

wrfwrf201213楼

zan

chenjiafei6614楼

我3门一次过了,来与勤勉学习的大家分享 一下。一边学习,一边工作,几个月的辛苦总算是煎熬出来了,分数不高,实务63,财管64,经济法78。虽然过了,但是觉得还要在中级知识上继续耕耘。书本与应试指南都编的非常好,由于时间的关系,之前应试指南都没有时间去做。现在觉得这么好的书,这么好的知识,要继续学习。大学都在努力,我也应当继续奋发图强。

maomaobaby15楼

smile16楼

打败一路上的妖魔鬼怪