返回

中级职称综合讨论区

发帖

在2018年中级考试之际

ubc8018楼主

2018-09-08 16:07:22 679 4
好久都没有发帖子了,自从自己去年9月10日考完中级职称,就很少再上中华会计网校了,也很少关注中级考试的事情,今天在这个全国统考的日子里,无意中看到自己以前发的帖子,也想到了自己去年考试的情景,真的挺辛苦的,不管怎样,老天不负有心人,让我去年一次性都通过了考试,而且分数还很满意,都达到了80分以上,连自己都要放弃的会计实务还打了82分,真的很高兴,为自己的坚持、不放弃点个赞。今天看到原来的帖子,还能想象出自己当时的迷惘和无助,因为毕竟努力了,而收获的不理想,所以身心都有一些小波动,现在再回过头来想想,其实一切都很正常,也许当时就没有完全领悟会计实务这门的真正内涵,虽然课件也听了好多,但没有完全领悟,也是做的习题不够,可能就没有达到自己想要的结果吧,在这里也提醒那些年年备考的学子们,真的不能只听课件,必须要亲自去做题,把老师讲的再通过自己做题慢慢理解、消化,这样才能让自己不至于考试时发蒙,实务这门做题真的很关键,我以前就没怎么去做题,当时只是能听懂老师讲的,以为就会了,可真出来了题才知道自己无从下手,虽然模糊的感觉都会,但如果要把每道题完整的做下来很难,所以奉劝以后考中级的同仁们,切记要学一章做一章题。我去年会计实务是听冯雅竹老师讲的,觉得她特别有亲和力,通俗易懂,而且她讲课不繁琐,声音好听,可能我和她有缘,在这个特殊的日子,还要感谢冯雅竹老师去年的陪伴,让我终于把中级职称证书拿下来了,也马上到教师节了,感谢中级考试时陪伴我的每一位老师,祝各位老师教师节快乐,达江、苏苏、高志谦、郭建华等等谢谢你们的辛勤付出,才能让我得以实现自己的愿望,没有几位老师的讲解和鼓励,我真的不知道自己还能不能有勇气去参加考试,同时还要感谢那位2016年的网校状元高陟,听了他的六轮复习法,让我受益很深,状元的学习也是靠自己认真努力一点点得来的,没有人会随随便便就成功,我们只看到了他成功的时候,却不知道他背地里是怎样熬夜学习,每天坚持看书的。成功没有捷径,只有自己踏踏实实努力付出了,好运气也会找到你,通过考试那肯定没问题的。    另外,网校编辑的应试指南这本书真的很好,里面的题也都很典型,只要你把这本书的题都做会了,我觉得应付考试肯定就没问题了。翻看自己以前做过的题,还有那些计算过的稿纸,都让我收藏起来了,这可是自己一生中难得的回忆,有时自己都被自己感动,感动自己能坚持下来,虽然那一年也有白头发了,和朋友聚会的时间也少了,但收获的证书比什么都重要,也证明自己还不老,只要肯学,一切都不晚。

kkfmmmm1楼

肯定可以

天使琴缘2楼

谢谢分享

缘o_o随心飞3楼

186****12524楼

你不是去年考了58分,今年考第二批吗?看你帖子说大意看错很多道题。