返回

中级职称综合讨论区

发帖

迟到的考试

189****9124楼主

2018-09-08 14:25:38 779 4
   我去年7月离婚了,我对象也是学财务的,她是研究生学历,然后又是注册会计师,离婚后她又考了CMA,我仅仅是一个小本科生,除了从业证别的证都没有。两个人的差距很大,有了孩子后,我还是混日子。累了,就协议离婚了。   我知道是我不对,离婚后开始准备9月中级考试,那会满打满算两个月时间,毕业都7年了,书本的知识早忘干净了,现在要从头开始,只许成功不许失败。备考有些突然,我选择了自己还认为有把握的经济法跟会计,战略性的放弃了财务管理。两个月的时间,每天晚上九十点开始学习到凌晨一点,6点钟起床学习到7点半,再匆忙去上班。7月准备经济法,8月准备会计,那些日子虽然累但很充实。时间短的以至于从来没有做过一套完整的试题,都是跟着侯老师跟高老师的节奏在走。题做了忘,忘了再做,哪怕是一道题,也会做好几遍。后来去了考场,说实话,心里一点底都没有,我很害怕,毕竟输了就是输了,没有以成败论英雄。上午考了一场,晚上考了一场,下午那场是财管,虽然一点没看,但是我还是进去了,一是是抱着不怕开水烫的心态,更多的是给今年留点经验与教训。在忐忑不安中成绩公布了。我感觉能过会计,经济法应该过不了。成绩出来后财管51,经济法61,会计71,我笑了,跟“1”真有缘。考试过了就过了。
   没有太多的惊喜,没有丝毫的停留,马上开始了财务管理的备考。如果没有记错,到12月末的时候财管已经学了5章节了,这期间恰逢达江老师来青岛面授,有幸听了一次,并请教了心中的疑惑。达江老师很帅,我去的晚了,听网校的老师讲,之间合影是要排队的,我来的晚所以不用排队。在我打印的讲义上,达江老师有签名的“加油努力,梦想成真——达江(dajiang)”字如其人,老师的字很洒脱。期间有年终结账,到三月底的时候,我已经把2017年的基础课程学了一遍。等新教材下来的时候第二轮复习相对从容一些,新教材删减了以前的一些累赘,比如年金终值只保留了一种算法。
    我从三月开始决定要减肥,到了六月,整整瘦了40斤,跟老师合影那会我估么着得有220斤,现在180多斤,减肥改变我的心态。7月开始停止跑步,这期间一个月回家一次,最近两个月就没有回去了,全身心的准备考试,偶尔去健身房跑跑步,周末的时候也会到公司看看书,办公室只有自己,也不觉着孤独,有老师在就好,有网校在就足够了。
   等待准备证打印的日子也有点难熬,可以打印准考证了,便是期盼着考试到来的这一天。今年的财管排在了第二天9月9号,在山大青岛校区。也许今晚是一个不眠夜。很久没有这么认真的准备过考试了。天道酬勤,现在的我还不够勤奋,相信以后的我会的,32岁的我还不老!
   这几天在准备注会的战略与财管,战略有些生疏,新知识总是要有一个接受的过程嘛,加油努力,梦想成真!

kkfmmmm1楼

支持一个

年年有余2楼

相同点: 1都是去年过了实务和经济法       2都是去年12月底过了全书的一大半
   3都是上了达江老师的面授班
  4都是减肥瘦身成功
5都是明天9.9号的考试
哥们,我们一起加油!

缘o_o随心飞3楼

有几分相似

138****30824楼

好励志啊。。。加油!!!