返回

中级职称综合讨论区

发帖

两年通过中级会计师

张雨雨楼主

2018-04-04 20:14:34 921 9

2016年接触会计,那时还有会计从业证,通过一个月的学习顺利通过三月份的从业考试。由于从业的顺利通过,不知天高地厚四月份直接报了中级三门,刚开始三门都看,三天打鱼两天晒网,直到最后一个月前发现自己只有财管过了一遍基础班,心里开始着急,重新计划,决定今年只考一门财管,这一个月白天上班,没事时看看书,晚上几乎天天晚上12点以后睡觉,到最后一个星期感觉自己什么都不会了,还哭过鼻子,每晚熬到12点,入考场前还在看书。考场上看着题感觉都熟悉课就是不肯定,模棱两可。本想的剩余两科没复习,也去体会一下,但财管考的不理想,就没有进考场。成绩出来之前每天看一点会计。公布成绩后,看到67分,那叫个兴奋,抱着孩子转圈圈。这对剩余两门学习即是压力也是动力,压力是这两门不过,财管也就作废了;动力是财管时间少能过,其它两门学习时间更多,只要努力相信自己一定能通过。接下来就自己制定学习时间表,课计划赶不上变化,工作的变动加上装修房子,直到5月底才感觉时间不多了,再不好好看书,今年真就难说了,又从新安排学习时间,这次基本按这个安排学习,但由于会计知识薄弱,会计学习比较吃力,学了忘,忘了再重新听课。经济法最后一个半月开始突击,考前半个月请假在家看书,孩子交给老公,一天学大约10个小时,直到进考场前还在看书。考场上发现会计并没有平时练习的难,自我感觉还可以,感觉考60分应该没问题。经济法考试时我特别谨慎,由于判断题做错要倒扣分,有三四道题我就没做,怕做错。成绩出来时,怀着一颗忐忑的心查成绩,当看到经济法62分,会计72分时激动的跳了起来,那种兴奋太美了,只有自己知道自己这段时间是怎么度过的。静下心来看着经济法62分,心想幸好自己判断题处理的好,否则悬了。

在我学中级会计师期间,许多人在我面前说这个考试难了,但我想难总有人能过,只要有人能过,我也能。可能是由于之前考过二级建造师和一级建造师的原因,增加了我的自信,相信只要努力,只要坚持,中级我一定能行,功夫不负有心人,2017年中级完美收官。

kemikei1楼

相信自己一定能通过

caiyinyao2楼

筱(honey)3楼

妥妥地

缘o_o随心飞4楼

kitty5855855楼

加油。。。

bg1212126楼

加油

coolsai7楼

一级建造师 (实务),难度比较高。总体这个证的难度和价值比中级会计价值高很多,LZ厉害

135****36858楼

厉害

幸运天使9楼