返回

中级职称综合讨论区

发帖

2017年中级备考心得

kaobiguo076楼主

2018-04-02 15:41:41 722 5

感觉这几年好像都在考试,14年考取初级会计职称,17年考取中级会计职称,但凡会计考试中华会计网校一直是我的首选。我觉得不管什么考试首先必须要有信心,再一个坚持,不要轻易放弃,不逼自己一把永远不知道自己有多优秀。通过这几年的学习,我总结了以下几点:

1、要有计划,严格按照计划表来,计划表上是你最低的学习时间,三天打鱼两天晒网你永远只能遥望那张证书,除非你是天才,但我们大多都是普通人,既然决定要考就要有充足的思想准备和时间准备。

2、预习,看书,听课件。要考中级的大家都是有一定的会计基础的,但是我觉得预习也是有必要的,带着问题听课我觉得会事半功倍,网校优秀老师很多,达江,高志谦老师是我比较喜欢的,选择适合自己的就开始愉快的学习之旅吧。课件听一遍不懂不要纠结,学习本来就是一个反复的过程,老师在授课的过程中也会对重点,考试难点,分数占比多的地方给予大家提点,请认真听讲。

3、学会自我总结。一堂课完成了,请巩固,很多考生应该都是上班族,说实话,不管记性还是时间安排上都不如学生时代,要想听课效果好,课后总结少不了。我的做法是,听完课自己按照听课程度自我总结手制图表,归纳知识点,这其实也是一个记忆的过程,过程中查漏补缺,画重点。

4、做题。到底有没有学懂,就看你题会不会做了,首先教材上的例题一定要会,不要舍弃了最基本的东西,到处找题做,我觉得这不是很明智,时间充裕多练习肯定是很好的,但是大部分人也许没那么多时间,所以就要有所选择,重点难点重点章节分数占比高自然时间也应该多花点,相对简单一点的选择代表性例题。现在都是无纸化考试了,要多熟悉电脑答题,不要在这个方面浪费考试时的宝贵时间。

5、我既然决定要考也付出了时间,也努力了,我一定要考过,请带着必过的决心迎接考试。

祝大家取得好成绩!

zhaokunha1楼

谢谢分享

缘o_o随心飞2楼

Yao8688683楼

kitty5855854楼

加油。。。。

Fern5楼