返回

中级职称综合讨论区

发帖

2017年中级考试心得:中级会计实务考满分,如何做到的?

jlzjiayou楼主

2018-03-16 21:26:32 719 4

我16年报考中级的时候是报了三科,刚开始信心满满,后期决定放弃一科,最后就想只保一科,因为对于我一个不是很聪明的人来说,三科确实压力很大,16年保住了财管91分,经济法擦线而过,现在依然记得李斌老师条理清楚的讲课方法,侯永斌老师得老侯和老赵,让我不觉得学习是一件辛苦的事,乐在其中。16年会计实务没过,但我依然兴奋。17年,只剩下一科会计实务了,越临近考试,越觉得压力大,只能破釜沉舟,努力再努力。现在想起成绩出来那天依然兴奋,100分,很惊喜很激动,初中以后再也没有什么学科得过满分,现在我来分享一下我的学习方法,希望能给大家带来帮助。

我听的高志谦老师的课,老师风趣幽默,讲课通俗易懂。有时候听不懂的,也会换郭建华老师的课,换个思路,也许就恍然大悟,懂了。

我制定了学习计划,根据章节难易计划多久学完一章,多久学完一遍,多久在学完一遍。最后我大约学了四五遍。复习的时候根据掌握程度,可以选择重点复习,多花点时间。

第一遍,我听完一章就会看一遍课本,接着做跟章练习题,前几章进行的很顺利,到长投那里,进度慢了,不好理解,很复杂。硬着头皮听完课件,题没做,就接着往下学习了,因为如果一直在这里耗着,一直进行不下去,影响整体进度。到后面合并时,我也是粗略听了课就过去了,学完全部章节,回过头来又自信的学习了长投和合并,学了别的知识,回来发现长投好像也不是很难,不懂的地方,我会反复听老师的课,直至理解听懂。做题真的很有作用,不会做的还会回来听老师讲的例题,自己想不如老师给的思路清晰明了。

第二遍,我会先看老师基础班课件讲义,能看懂的,就过,速度快些。看不懂的,还是会再听老师的基础班课件,基础巩固一下。第一遍做错的练习题,会在看一下。

第三遍,从头到尾在看一遍前期标的重点,查缺补漏,做题。

基础很重要,我花了很多时间在基础班上,基础班的课件,有的章节我听了很多遍。对于一个上班族来说,我只有下班在家的时间比较集中和安排,也非常感谢我家人给我的支持,不做家务,吃过饭就学习,一般会学四个多小时,到十点后。有时学习进入状态不容易,我会选择做个稍微简单的大题,有成就感的同时,也会快速的进入状态,保持较高的效率。

简单一说,希望对大家有用,祝今年的考生都取得好成绩!

xiongjinzhu1楼

回复:楼主jlzjiayou的帖子

你好啊!我想请教你一个问题啊,我听长投时听是听慬 了,但做题不会做,老师说那些总论的要背下来。我都背不下来,请教方法

jlzjiayou2楼

不是不会做,是做题做少了,多做几道题就更理解了

明亮的晨星3楼

同意上面的说法,就是题目做少了

竹子4楼