返回

中级职称综合讨论区

发帖

坚持梦想不放弃

673706070楼主

2017-09-16 17:24:05 208 4
今年是我考中级的第三个年头,个中滋味只有经历过的人才能体会。进入会计这个行业开始,前辈们就一直说,这个行业就是一个考证的漫漫长路。每一个证书都会带来不一样的体验。我从09年开始考从业证,10年带着我两岁的宝宝考初级,上的都是面授班,每天都赶来赶去,人累,娃也累。后来有朋友推荐了中华会计网校。刚好我也从业了五年,考虑到中级的难度。抱着试试看的心态,我报了网校的联报无忧班,可以两年随时听课。也开始接触到了网校的老师。第一年选择了考经济法和财务管理,均以两分之差关在了中级的门外。认真检讨了自己的学习方法。虽然有听课,但没有把握老师讲课的重点,似懂非懂也没有去咨询老师。网校开通的很多课程也没有去看。原来网校有老师答疑,有模考点评,也有习题精讲,我都没有按学校的步子来完成,失败也就情理之中了。所以第二年我开始全力以赴,调整了自己的学习时间,从成绩公布后的第二个月开始,便进入无忧班开始重听一遍苏苏老师的经济法和李斌老师的财务管理,在第二年报名之后再选 择高志谦老师的实务课,实务是中级的一大魔头,合并和长投也把自己折磨的开始怀疑人生了。但所幸高老师的以他独有的幽默让我没有放弃实务,选择了坚持。苏苏老师的经济法系统性和归纳性非常强,按着苏苏老师的讲义复习,这一年,我终于没有打酱油,顺利通过了经济法和实务。但财管还是悲催了。带着一点点窃喜(必竟实务过了),也带着一点点惶恐(财管考两年都挂了)。我收拾好心情又开始了我的财管之路。因为考过两年了,我选择了网校的单科精品班。可以听基础课,也有习题精讲和模考点评,更重要的是有无纸化的试题可以体验考场的氛围。把财管的李斌老师和达江老师的课全都听一遍。第三年,我放弃所有的交际活动。除了上班就是听课,听完课就做题,为了前面辛苦得来的两科成绩。我订了网校的六套模拟试卷和**,学一章就做一章**。全部学完之后就反复做那六套试卷。这要命的第三年,我的家里,办公室全部是从网校下载的试题,老师的讲义。终于,9月10号我轻松的踏出了考场的大门。第二天进入网校页面,老师们已经整理好了试题答案,对过之后心里一块石头落了地。中级是会计的一个里程。感谢有网校优秀老师们的教育。让我实现了自己的梦想。考过就忘了当时的痛苦,也曾发誓考过中级之后再也不考试了。可是现在又开始怀念这三年来学习的日子,充实,努力,也看到一个奋发向上的自己。所以。继续吧,老师们,明年再见!

ailiff1楼

加油吧

方针2楼

加油

缘o_o随心飞3楼

祝福,等着拿证,继续前行

yhsongjun4楼

加油。