返回

中级职称综合讨论区

发帖

我需不需要放弃财务管理啊?

三水楼主

2017-08-24 00:34:55 981 6
各位路过的大神们好!现在离考试时间越来越近了,复习时间也变得越来越少,我本人的复习效果也不是很理想,并且近段时间情绪波动比较大,所以特发帖寻求助,下面我简要的说一下我的备考情况。今年是我第一次报考中级,三门课程我都报考了,截止到现在三门课程第一轮都已经结束,第二轮复习我不是按照章节顺序进行的,我是按照各个章节在考试中所占分值比总来复习的,经济法还差第一章的最后几个小节没看完、会计还差股份支付、事业单位会计、民间非营利组织会计没看完,财务管理按照顺序复习的,但是由于时间太紧了,第二轮复习断断续续的只看到了第三章,通过近段时间的复习来看,我自己感觉会计虽然复习了两遍,但是基础还是不扎实,特别是长投、所得税、财务报表这三章做题直接一点头绪都没有。经济法虽然不难,但是有好多需要记忆的知识点也很多,同时记住了忘得特别快。当初报名时是打算今年努把力一次全过了,但是我自己感觉很吃力。这段时间在纠结要不要放弃财务管理,把精力全部放在会计和经济法上,争取过两科,但是我又不甘心,想着虽然财管第二轮复习不是很系统,但是我也是用心了准备的,只是花的时间比较少而也,所以我很困惑,到底要不要放弃财管,希望朋友们帮我出出主意,谢谢了!

小小的精灵1楼

既然不甘心就拼一拼,说不定会有奇迹

a3430570602楼

现在就背题吧,用题反推知识点。。。

还有财管相对来说比较简单,你实务最重要的章节都没掌握,放弃也是放弃实务(你不会的那三张至少得20分)。

桔橘3楼

可以试一试

12780483364楼

我以前经常告诉自己,自己选的路,怎么样都得自己走完,当然也可以暂时性放弃一些

fanlp9501355楼

回复:2楼a343057060的帖子

我也赞成。实务最难的楼主都不懂,这几章不看个三四遍,不做个几套题根本没法,还不如放弃实务,财管多死背哈公式都有很大希望。经济法更是了,不用太费脑子看两遍也有不少印象。

yhsongjun6楼

加油。