返回

中级职称综合讨论区

发帖

中级会计实务 全真模拟

895151246楼主

2017-08-23 17:42:16 759 12
中级会计实务 全真模拟 大家 自测 可以的多少分呢?做了两套题 都是50多分 顿时觉得 五雷轰顶的感觉 有木有!!!

a3430570601楼

回复:楼主895151246的帖子

你说的那个全真模拟是上面东西?免费题库里的那个?

8951512462楼

回复:1楼a343057060的帖子

网校的梦想成真里面的一本书  模拟题

a3430570603楼

回复:2楼895151246的帖子

主观不会做 还是客观题丢分多?

注意总结一下吧,给自己信心,还有半个月,是打气的时候,不要气馁。

错的多不见得是坏事,起码知道这里还没掌握或者掉陷阱了,多好。

PS:背题背题背题 重要的事情说三遍(高志谦)     不会就背,背不下来就写6便,写写就来感觉了(郭建华)

8951512464楼

回复:3楼a343057060的帖子

单选三套题都是正确率70%,多选题最好的一次是正确率50%(多选错的多),判断也是70%以上,计算综合 50%正确率(以为学的不错,但实际做题的时候总是有细节做的不如意,考试肯定不给分的),总之 结果就是每套题50多分····现在在把每个知识点 各个击破 查漏补缺 关注细节 把知识内容变成自己的东西 放进大脑,我觉得肯定可以考过 ,把这几天利用好!!!

lv345869832max5楼

有希望过的,我去年模拟也是差不多60样子,结果考试考了70多分

8951512466楼

回复:5楼lv345869832max的帖子

我第一次机考 不知道会 不会习惯!你现在在考什么

lv345869832max7楼

回复:6楼895151246的帖子

财管和经济法啊,去年考了会计

a3430570608楼

回复:4楼895151246的帖子

多选低了 起码要拿下7道题。  计算题应该不至于涉及到考虑不全面的问题(就是考一个业务),考虑细节都在综合题那(比如各种日后事项那调整利润、合并报表逆销少数权益、非同一免税计提递延所得税),其实不复杂,考试多想想,有套路。材料给10%提盈余,肯定涉及补上年分录, 比如借 长投 贷 投资收益(这里投资收益要换盈余公积和微分), 合并那里有25%所得税,那肯定有所得税,注意一下内部交易,多数是逆销了。内部固定资产就是公允差价 资本公积和递延分配。

其他应该没什么了 细节问题就是递延所得税和调整本年利润 多看看老师们的解题逻辑。 就OK了,中级我感觉没那么复杂

8951512469楼

回复:8楼a343057060的帖子

学会了觉得就不复杂了,但是我在学会的路上···还没学懂第一阶段 完全不懂老师在说什么 烦躁
第二阶段 使劲听 能跟上老师的节奏了 听次数多了还是会烦
现在看你写的那些东西 能感受到 当时老师是怎么讲的 ,大致什么内容能有了解(但记不住,做不了题)
做题肯定还是有困难的
我现在合并这一块还还没完全搞定 在探索的路上
多选做多也就是做了5到正确,所以我的路还很长 ,得赶紧 复习复习复习

a34305706010楼

不要没有信心,相信现在你掌握了大部分,剩下难啃的还在努力。我也一样的,我现在也不知道我到底掌握了多少,我夸夸其谈,其实真的做上我也不一定比你强多少。但是我们一直都在努力不是吗? 不要担心,我们奔着是学知识去的,换成考试来说就是奔着100分学的,那样当然很痛苦。拿100分的努力去应对考试,保底必过,运气只会让你多点分,加油!

a34305706011楼

回复:11楼895151246的帖子

加你了 我网名微笑

spylee12楼

有点简单了 每次都是70几分