返回

中级职称综合讨论区

发帖

想考中级,家里人不支持,怎么办?

随心所愿楼主

2017-06-25 23:04:25 1298 19
   我今年四十多岁了,2017年才考过的初级,2015年才拿的会计证;有个专科文凭,想考2018年的中级,可家里的男人不支持,又说会计不好干了,又说我没实际经验;其实我觉的他就是不想我上个台阶吧,亲们,你们遇到过这种情况吗?真是向我家男人说的那样吗?我还参加了实账培训班的。未必考过了中级连个工作都找不到吗?

dyw0511楼

学习考试和经验都重要

随心所愿2楼

实在是,光实帐培训就花了5千多了,现在说是在她们代理记账公司实习还要花2000,亲们,我是不是遭坑了!

开出小花花3楼

我老公也说我考那些干嘛

xxkj104楼

可以试试,虽然成功的可能性不大,因为中级的难度远远大于初级。主观题超过一半,初级全是客观题。网校里的过关者要么是会计专业,要么是全职,即使完全零基础,付出的也远大于别人。光看经验,没啥实际意义。有的人能上北大,有的人连高中都考不上,人和人的智力其实有差距,只是我们一直不愿承认而已。这也就是每年超过一百万人报考,但只有8万左右全科过关的原因。其实过关率并不高。而且这个年龄其实证书的作用很小。试想一下,这个年龄又没有工作经验,另一个也是这样,但二十岁,老板会用谁呢?有经验是老的吃香,没经验估计就是小的吃香,毕竟容易管理。个人理解,未必正确。

yanyan81095楼

自己学习,没必要一定要他们的支持

hyx20176楼

女人要有自己的工作才会更有主动权,听从自己的心,想考中级就考,否则将来会后悔,加油!!!

hyx20177楼

好老公应该支持自己的老婆学习,提升自己,自私的男人才不想自己的老婆学习提升。。。。。。自私的老公只希望她们把更多的时间用来做家务,带孩子,伺候他们

wangqiuyu8218楼

同意楼上的,要有个人主见!

随心所愿9楼

对呀,就是遇到个自私的男人,亲们,没办法,遇都遇到了,我自己的父亲就是个自私的人,为什么找这样的人,可能跟自己的原生家庭有关系;所以决定了,实习花钱也去,明年中级一定想办法报考,谢谢大家

2师兄10楼

回复:楼主wsp730406的帖子

投资自己总是没有错的 加油,祝你梦想成真!

djx052911楼

还是要考吧,会计是个经验与证书并存的行业,经验没有证书起码要有吧,不能哪个都没有。看了你说的,真的感谢我妈和我老公支持我

angie_0312楼

不会怎么说,但是考了比没考好,加油

雨过天晴有彩虹13楼

自己的事情自己做主,想做的事情赶紧做,等到若干年后,心有余而力不足的时候,真的会后悔的!别人的支持与不支持,只是个额外的附加。

yhsongjun14楼

考证学习有利益的一面,也有精神的享受。兼顾家庭、工作、学习,有时是两难的选择。尊从自己内心的召唤,是最好的选择。

gsh_200815楼

实在是,光实帐培训就花了5千多了,现在说是在她们代理记账公司实习还要花2000,亲们,我是不是遭坑了!
wsp730406发表于2017-06-26 07:23:31
肯定是被坑了啊。网校上就有实账培训的啊,再说就算当地的培训,也用不了那么多啊。去记账公司实习,他应该给你实习工资,你怎么还需要给他们钱??

考中级,我支持你,如果你老公能养你,你可以不用考,如果不能,那么你就一定要考,说会计不好干,那我要说的是没有一个工作是好干又能挣钱的。人生在世短短几十年,除非你很有钱。否则不能混日子。人家有钱有才的人尚且在努力上进,咱你们普通人凭什么不上进呢?你老公思维有点问题啊。

156****781716楼

还是要听自己的,有时候不能太听家里人的话

juzi123017楼

既然从事了这一行,就去考一下吧,要不每年看到别人考你心里都痒痒的。

不努力一把,又如何能甘心了!

未闻花名HonmaMeiko18楼

我老公也说我考那些干嘛
开出小花花发表于2017-06-26 07:42:17

你告诉他

挣钱呗,还能干吗

2hf_ardis19楼

证多防身啊,我老公还想我一步到位考注会