返回

中级职称综合讨论区

发帖

合并报表求大神指点

aoe_renne楼主

2017-06-23 12:11:02 665 12
听高志谦老师的课,一路过来都没什么太大问题,偶尔遇到难点也能解决。可是到了20章感觉画风突变,一下子把我搞懵了,几乎跟不上老师的思路,完全不知道从哪下手。感觉合并报表的难度等于前面所有难点总和*2,于是又去听了郭建华老师的,发现还是那样。顿时感觉无计可施- -
两个老师的课都听过了,都是最基础的部分还能勉强绕的过来,一复杂点就大脑当机,反应过来发现已经不知道老师在说什么了。
这部分是会计的重点和难点早有耳闻,却没想到这么变态,请问有没有大神分享一下经验,这部分难点如何下手攻克会比较好。有没有什么比较好的学习经验或者思路可以指点一下
感激不尽!  

httlucky1楼

重复!

httlucky2楼

空中的矿泉水3楼

最有用的办法就是:重复再重复

aoe_renne4楼

回复:2楼httlucky的帖子

谢谢,意思就是听不懂也硬着头皮重复听吗。。在此基础上有没有别的技巧,或者要注意的。

aoe_renne5楼

回复:3楼空中的矿泉水的帖子

谢谢,只是简单地重复就行吗?请问你当时也是这样从不懂到懂的吗。

httlucky6楼

慢慢来吧,宁愿慢一点,一点点积累

ddtt7楼

记住分录就行了,到时候只需要分录写好有步骤分的,就算数字算错了也没事。不明白中级会计教材是怎么编写的,不过我去年通过中级会计时就是记住了事。今年看注会教材才看懂了。

ddtt8楼

我记得我13年也买过一本中级会计教材的,是看着感觉云里雾里的看不懂。反正楼主做几道题,先记住是怎么做的就行了,不用非要花太多时间去理解。理解的事等以后再做。

yanyan81099楼

反复听,写,练

aoe_renne10楼

回复:8楼ddtt的帖子

谢谢。大家都这么说,看来也只能这样了。我后来再去看发现比之前强那么一点点了- - 也许记住之后就能慢慢理解了吧。一起加油!今年过了的话明年我也考注会

ssmy11楼

应该有一种听着听着就懂了的感觉今天终于上完了二十二章的实务
昨天听了一整天二十章的合并报表,也觉得云里雾里,不过也这么过来了我的步骤是如果这一段没听懂,就暂停,读一遍讲义,回忆一下老师刚说的,再背一下分录,然后继续听下一段,好像就慢慢懂了一点虽然现在应该还有点晕,不过我觉得后期多做题应该会好点,要的就是感觉嘛

aoe_renne12楼

回复:11楼ssmy的帖子

谢谢!我听第三遍的时候开始有点感觉了,好像就是慢慢对分录熟悉了,能记住的越来越多,就知道怎么回事了,一点一点的在重复中去理解,去掌握更多的东西。
第三遍听完顺便做了笔记,整体流程思路也有了。现在正在做题,顺便掌握一些之前没怎么注意的细节。
除了递延和少数股东的处理现在还有一些困惑,其他的基本都能做出来了。
一整道大题做完到最后对答案发现都正确之后真是感觉好开心。哈哈,一起加油吧!