返回

初级职称综合讨论区

发帖

父母关系

生如夏花楼主

2017-08-24 15:15:56 652 65
对于我来说,我算是一个平凡的不再平凡的人了。没有背景,没有像其他小孩子一样父母能够给你安排好一切的一切,你只要照着走就可以了。我是一名90后的女生,在家里地位排第二,那个时候乡下都要生一个男孩子才可以的。我上有姐姐,下有弟弟。当我妈妈怀我的时候为了计划生育,她到处东躲西藏的,把我生下来几天后,家里就请人带我,主要了不是在家里。而是把我放在别人家里让别人带。出生下来就没有体会过母爱的。家里就知道每个月按时给送奶粉过去。直到我弟弟出生了,大概我四岁左右的时候家里才把我带回家。对于自己十岁之前的记忆我完全不记得了。人家一直说家里的老二一点都不好,上有大的,下有小的,老二一点好处都没有的。其实这话说的一点都没有错的,虽然我爸妈尽了自己的义务把我抚养长大,让我大学毕业了。但是在我的心里,他们没有想对我姐姐弟弟那样对我好的。现在我爸妈开了一家男装店,因为他们年纪大了,姐姐有固定工作,弟弟在上军校。所以只有我在帮忙他们在店里上班。自己大学毕业,出去实习了一年,因为那个时候只有毕业证和从业者的,财务工作难找,爸爸就叫我回去帮让做生意,生意做的好,也不比自己在外面工作好。刚开始我是想着那我也可以边在店里上班,边考证。这样到时候还是可以出去上班的。就这样,我就成了他们店里的导购员,反正什么都做的,每天早上8点上班,晚上至少10点下班,从来都没有休息,来这边两年了都没有自己出去逛街过。工资更别说了,我爸爸之前说就当作我以后的嫁妆。每次我花了多少钱,月底我爸爸来和我对账的时候都是一笔一笔的记上去的。因为我花钱有点厉害,但也是乱花的,都是买一些自己需要的东西。他们就开始在那里吧唧吧唧的说。反正我不说,我就在那里听着,反正我花我自己的钱的。爸妈他们每次都说在这个店里,我就当作是自己的店什么的,。可是事实就是到了每次真的我自己有想法了,和他说了他们又觉得不可以了?他们老一辈的人思想和我们不一样的,我爸妈一直是做生意的,只是换了个行业的。我现在就想着我做好我该做的,你们爱怎样就怎么样的。反正你们也不喜欢我,看我不顺眼,我也看你们不顺眼的。偏心偏的不得了的。我只想说,你们把我养大,以后你们老了,我做一个女儿该做的就可以的。每次说我这个,那个的,我也不还嘴,你们爱说什么就说什么的。现在的我就像想着自己努力把证书考出来,有能力了就自己出去干。要不把他这个店转下来,自己干,父母就不要在一起的。在他们眼里,别人家的孩子都是好的,都是让你羡慕的。看到人家有钱,有车 有房子,他们也是羡慕嫉妒的,你也不想想你什么年龄,人家才什么年龄的。现在我姐姐在休产假,在和我们住一起。有的时候我们多收几个快递,也是在哪里唠叨半天的。我姐和我弟弟,爸妈对他们还是挺好的,我呢?我只要做错了什么的,就在哪里说的,偶尔还给你脸色看的。说句实话,我一年到头在店里上班,没休息。销售额做的好是我应该的,做的不好是我的错,自己又是舍不得孩子套不着狼的想法。不是说我有多不好的,我也是有感情的,我妈平常想买个护肤品什么,都不是我给她买的。天天对着别人说我花钱怎么厉害了,都不知道省钱的,你说这哪里有父母会这样和别人聊家常的呢?我算是服了。每天吃饭还要看我妈心情。心情好的话多烧几个菜,不好及凑合着吃。反正你们爱怎么样就怎么样,我也不说什么。

菟丝子1楼

炸麻团2楼

WANG5949_3楼

WANG5949_4楼

亲,别想太多。

ddjj13145楼

亲你好郁闷哦怎么有这样的父母啊

ddjj13146楼

风衣糖7楼

不要去想这些事情就没这么烦了

12780483368楼

会不会是你太敏感了,父母说我们,一般都是说过就忘了并不是真的嫌弃,是不是你对他们就一直存有偏见

生如夏花9楼

回复:8楼1278048336的帖子

说我对他们有偏见,那么他们也对我有偏见的。是父母没有做好,不然做子女的也不会这样的。

生如夏花10楼

回复:7楼风衣糖的帖子

每天和他们生活在一起的,有的时候看我妈的眼神。我都觉得看不顺眼。就感觉是给你一个眼神你自己体会

风衣糖11楼

回复:10楼1234xuyan的帖子

这种父母我不想理会他们,视而不见

生如夏花12楼

回复:11楼风衣糖的帖子

唉,他们觉得他们没有做错什么的吧!就拿今天早上的事情来说,我在桌子上吃早饭,我妈妈抱着我姐姐的小孩说也要来吃早饭,刚好两条凳子合在一起,要拿出来的,我看她手上抱着小孩,我就说我来帮你拿吧!他就没说话,还是自己一手抱着小孩一手自己拿。我看着就懒得搭理她,吃我的饭好了。

风衣糖13楼

回复:12楼1234xuyan的帖子

每家都有本难念的经

遇到不开心要么选择不想那么多,要么选择忘记,要么忍,要么等有能力离开这个家。

wzyctl14楼

等自己长大了,慢慢去理解,幸与不幸都无关,我们要独立 不依靠不埋怨过好自己

吃饱了撑的星人15楼

其实家里大人都一样,都是这样的,别人家的孩子就是好的,自己家的孩子都不好.不要太放在心上,毕竟是父母身上掉下来的肉,没有什么谁好谁差.父母都是为了孩子好~毕竟谁也不是神人,什么事都不可能说是一碗水端平的.不要放在心上就好~

lakgewg16楼

不容易啊

菲儿17楼