返回

初级职称综合讨论区

发帖

会计工作两年,我的体会

辉辉楼主

2017-06-28 09:55:03 692 13

学习在总结中进步,工作在总结中提高。不知道你是否有写日记写心得,总结学习经验、工作经验、生活体会等习惯。从前会有这样的习惯,经常总结不但可以让自己更清晰自己做过了什么,以后应该怎样做更好,而且可能会有好的经验可以分享给有需要的人,如今天我要分享的这篇《会计工作一年,我的7点体会》就是我的经验总结传递,对于从事会计工作的你应该很有帮助哦!

在这个岗位上已经工作了近两年了,在这一年里学会了很多东西,也把在学校学习的东西也都运用到了实际上,以前认为很多东西都只是纸上谈兵,直到做了会计工作了之后才知道什么叫学以致用。在这个工作岗位上我也体会到了很多。

要有过硬的业务技能,对于自己不懂得东西应该多向身边懂得的人多虚心的求教,不懂就要问。刚做会计工作的时候也有很多不懂得地方,每当遇到困难的时候也会打电话向恒企的老师们解惑,他们也很耐心的给我讲解。时间长了自己也就在这个岗位上积累了更多经验,也在不断的提高自己的业务技能。

在工作中也应该谨言慎行,提高工作的准确性,要有职业道德不去和别人谈论公司的机密等,这些都是必不可少的。

人生活在这个社会里每天都要和人打交道,在和同事相处的时候热情一点主动一点,搞好人际关系工作氛围轻松了工作起来心情也会很轻松。

在一个公司工作就不要想着今天要去这,明天要去哪。财务工作本身是你干的越久积累的东西越多的一个职业,不要今天东家明天西家,结果到了最后什么东西也没有学到,反而蹉跎了那么多的岁月。

等到有了一定的阅历和经验的时候,可以选择更好的。当你没有实力时候就应该去把自己充实。

yanyan81091楼

感谢分享

炸麻团2楼

哎 跟人相处这一点真的是 不会来事 也不爱说话

xiaotouerzi3楼

angie_034楼

回复:2楼炸麻团的帖子

同感

炸麻团5楼

回复:4楼angie_03的帖子

豹大神6楼

把工作做好,也是一种本事啦~

生如夏花7楼

辉辉8楼

回复:1楼yanyan8109的帖子

辉辉9楼

回复:7楼1234xuyan的帖子

一起 加油!!!相信自己!!

辉辉10楼

做好自己的事情就可以,不要在意说什么。我就这样过来的。当时我进公司时,同样受过气,哭泣过,也有放弃的想法产生过。只要我在公司有点什么困难,想瞒也瞒不住,领导马上就知道了,甚至领导找我谈过话,开导过。一点点关系存在,那领导是我爸的同学)时间一长,就自然习惯了。哈哈哈,加油!!!

辉辉11楼

回复:6楼豹大神的帖子

我赞同你的意见!!!哈哈哈

**大海12楼

收了

辉辉13楼

回复:12楼**大海的帖子