返回

初级职称综合讨论区

发帖

我的会计考试历程

09210816楼主

2017-06-25 17:15:38 182 3
  我是80后,一名非会计专业的大龄考生,接触会计行业有点晚,2013年初次参加会计考试,成绩出来后才知道当年身边参加会计从业考试的朋友共有2个,只有我一人通过了,当她们得知我是在中华会计网校学习的后也都成为了网校的学员并顺利通过第二次考试。从业考试的顺利通过给了我信心,2014年我接着准备初级职称考试,当然依然是选择中华会计网校,当时我是公司的出纳,能自己支配的时间比较充裕,正准备好好备考时,老总把我叫到了办公室,因为一名部门经理的突然离职,公司决定由我顶替,能够学习的时间变少,而处理新工作复杂的人事关系,让性格耿直的我感到厌倦,2016年夏季我毅然提出辞职,公司决定把我调回财务部任会计,此时我决定报考2017年的初级会计考试。
  2017年初级会计实务我选择的是吴福喜老师的课程,吴老师讲课很认真仔细,因2014年听的就是吴老师的课,所以在实务上我没花太多时间,主要对比两年的变化,针对修改的知识重点学习,初级会计实务重在理解,只要熟读教材加以理解并跟着老师的步伐定可顺利通过。经济法基础重在记忆,用我儿子的话说我就是一老年痴呆年轻化的典例,生活中的我十分健忘,还好有侯永斌老师,老候总能将枯燥乏味的知识点融入生动的故事中,经济法基础的课程知识在老候和老赵这对好朋友的故事中得到了完美诠稀 。
  学习是一个持续的过程,大家可根据自身的情况制定可行的学习计划,网校的资源很丰富,我个人觉得会计移动课堂非常好,可以利用碎片时间随时随地听课,我一般会在工作的间隙或晚饭后边散步边用耳机听课,不懂的地方对照教材反复的听,个人觉得基础班知识必须完全掌握。学习本就是一个反复的过程,读书百遍其义自见的道路大家不会不明白。备考的心态也是非常重要的,每次当我想追剧放松下时,我就在心里问自己,如果我不努力,今年通不过考试我明年是否还有信心重考?我起步已较晚,为了在自己喜欢的行业更好地走下去,信念支撑着我绝不放弃。考前的心态更重要,如你已努力到无能为力,拼搏到感到自己,相信上天定会给你一个满意的答复。
  在此感谢中华会计网校的各位老师,您们辛苦了!并祝所有接下来参加会计考试的同学们都能取得理想的成绩!

我艾cpa1楼

加油

yanyan81092楼

恭喜恭喜

豹大神3楼

感谢分享~