返回

注会审计

发帖

9.11附加题[九月活动]注会审计,稳拿20分附加题单选

随之而来楼主

2018-09-11 08:18:50 341 14

1、下列关于审计的概念与保证程度的说法中,错误的是( )。

A、由于审计存在固有限制,大多数审计证据属于说服性而非结论性的

B、审计不涉及为财务报表预期使用者如何利用相关信息提供建议

C、审计的目的是以合理保证的方式提高财务报表的质量

D、鉴证业务提供合理保证

2、下列关于检查风险的说法中,错误的是( )。

A、重要性越低,检查风险越高

B、检查风险与审计证据反向相关

C、检查风险可以降至零

D、注册会计师只能通过控制检查风险来降低审计风险

3、下列有关重要性含义的说法中,错误的是( )。

A、重要性需要从金额或性质进行考虑

B、对重要性的判断是根据具体环境做出的

C、判断某事项是否重大,不需要考虑错报对个别财务报表使用者可能产生的影响

D、当错报金额高于整体重要性水平时,就很可能被合理预期将对使用者根据财务报表作出的经济决策产生影响

4、下列有关审计业务约定书的的说法,错误的是( )。

A、对于连续审计业务,注册会计师必须在每期致送新的审计业务约定书或其他书面协议

B、注册会计师的责任应当包括在审计业务约定书中

C、管理层认可并承担其责任是审计工作开展的前提条件

D、除非变成为执行商定程序业务,审计业务变更后,不应提及原审计业务和在原审计业务中已执行的程序

5、下列有关审计证据质量的说法中,错误的是( )。

A、审计证据的可靠性受其来源和性质的影响,并取决于获取审计证据的具体环境

B、从外部独立来源获取的审计证据一定比从其他来源获取的审计证据更可靠

C、评估的重大错报风险越高,要求实质性程序获取的审计证据的可靠性越强

D、审计证据的可靠性越强,需要的审计证据的数量可能越少

6、下列有关审计抽样的适用范围的说法,错误的是( )。

A、了解被审计单位及其环境时涉及审计抽样

B、在实施实质性分析程序时,不宜使用审计抽样

C、对于信息技术一般控制,不需要使用审计抽样

D、在实施细节测试时,注册会计师可以使用审计抽样获取审计证据

7、下列有关评价样本结果的说法,错误的是( )。

A、样本偏差率是总体偏差率的最佳估计数,因此应当直接用样本偏差率来评价样本结果

B、如果总体偏差率上限低于但接近可容忍偏差率,注册会计师应当结合其他审计程序,考虑是否接受总体,并考虑进一步扩大测试范围

C、可容忍错报不得高于实际执行的重要性水平

D、使用货币单元抽样时,如果逻辑单元的账面金额大于或等于选样间距,推断的错报就是该逻辑单元的实际错报金额

8、下列选项中,不属于预防性控制的是( )。

A、计算机程序自动生成收货报告,同时更新采购档案

B、更新采购档案之前要有收货报告

C、定期编制银行存款余额调节表

D、系统将各凭证上的账户号码与会计科目对比,然后进行一系列的逻辑测试

9、下列关于风险评估的说法中,错误的是( )。

A、财务报表层次的重大错报风险很可能源于薄弱的控制环境

B、在判断哪些风险是特别风险时,注册会计师应当考虑控制的抵销和遏制作用

C、注册会计师应将识别出的风险与认定层次可能发生错报的领域相联系

D、在评估重大错报风险时,注册会计师应将所了解的控制与特定认定相联系

10、下列关于注册会计师是否在期中实施实质性程序的说法中,错误的是( )。

A、控制环境和其他相关的控制越薄弱,注册会计师越不宜在期中实施实质性程序

B、如果针对某项认定实施实质性程序的目的就包括该认定的期中审计证据,注册会计师应在期中实施实质性程序

C、评估的某项认定的重大错报风险越高,注册会计师越应当考虑将实质性程序集中于期中实施

D、如果针对剩余期间注册会计师认为还需要消耗大量的审计资源才有可能将期末存在错报而未被发现的风险降至可接受的低水平,注册会计师就不宜在期中实施实质性程序

xuliying1040451楼

2018-09-11 08:45:08
dcdab   aacbc  这些题目很眼熟   好像模拟试题的
随之而来 于 2018-09-11 20:28:12 回复:
除第三题题目本身有问题外,全对,,第三题题目有问题,没有正确答案,实在对不起了,给您带来的困扰深表歉意!重要更正-9.11附加[九月活动]注会审计,稳拿20分注册会计师附加单选3答案

湖北橘子2楼

2018-09-11 08:49:27
DCCABAACBC
随之而来 于 2018-09-11 20:28:48 回复:

编辑
[url=]删除[/url]
除第三题题目本身有问题外,全对,,第三题题目有问题,没有正确答案,实在对不起了,给您带来的困扰深表歉意!重要更正-9.11附加[九月活动]注会审计,稳拿20分注册会计师附加单选3答案

fgyuo233楼

2018-09-11 08:53:32
DCD ABA BCB C
随之而来 于 2018-09-11 20:30:40 回复:

编辑
[url=]删除[/url]
除第三题题目本身有问题外,第七题不对,其他都对,第三题题目有问题,没有正确答案,实在对不起了,给您带来的困扰深表歉意!重要更正-9.11附加[九月活动]注会审计,稳拿20分注册会计师附加单选3答案

微澜4楼

2018-09-11 16:53:46
1D 2C 3C 4A 5B 6A 7A 8D 9B 10C
随之而来 于 2018-09-11 20:31:58 回复:
随之而来 于 2018-09-11 20:28:12 回复:编辑
[url=]删除[/url]
除第三题题目本身有问题外,8不对,,第三题题目有问题,没有正确答案,实在对不起了,给您带来的困扰深表歉意!重要更正-9.11附加[九月活动]注会审计,稳拿20分注册会计师附加单选3答案

hrlxh20130075楼

2018-09-11 19:04:45
dccab
随之而来 于 2018-09-11 20:32:27 回复:
,第三题题目有问题,没有正确答案,实在对不起了,给您带来的困扰深表歉意!重要更正-9.11附加[九月活动]注会审计,稳拿20分注册会计师附加单选3答案
其他是对的

hrlxh20130076楼

2018-09-11 19:09:32
aadbc
随之而来 于 2018-09-11 20:34:42 回复:

8不对,其他全对、下列选项中,不属于预防性控制的是( )。

A、计算机程序自动生成收货报告,同时更新采购档案

B、更新采购档案之前要有收货报告

C、定期编制银行存款余额调节表

D、系统将各凭证上的账户号码与会计科目对比,然后进行一系列的逻辑测试

正确答案 C

答案解析】定期编制银行存款余额调节表属于检查性控制。

伱是莪此生不变的坚持7楼

2018-09-11 22:20:43
大家好积极

zhaokunha8楼

2018-09-12 11:47:15
DCCABAACBC