返回

注会审计

发帖

9.3[九月活动]注会审计,稳拿20分-控制测试如何考虑以前获取的审计证据知识点

随之而来楼主

2018-09-03 05:39:46 418 12

注会《审计》稳拿20分系列六:控制测试如何考虑以前获取的审计证据





一、单项选择题
1、双重目的测试是指同时执行( )。
A、测试余额的真实性和准确性
B、了解内部控制和控制测试
C、细节测试和分析程序
D、控制测试和细节测试


2、下列有关注册会计师确定控制测试的性质的说法中,错误的是( )。
A、注册会计师应当根据特定控制的性质选择所需实施审计程序的类型
B、即使某些控制不存在反映控制运行有效性的文件记录,注册会计师仍可获取有关控制运行有效性的审计证据
C、在设计控制测试时,注册会计师仅应当考虑与认定直接相关的控制
D、对于自动化的应用控制,注册会计师可以利用该项控制得以执行的审计证据和一般控制运行有效的审计证据作为该控制运行有效的证据
3、注册会计师在期中执行了控制测试,还需要针对剩余期间获取补充审计证据,下列相关考虑中,正确的是( )。
A、评估的重大错报风险对财务报表的影响越大,需要获取的剩余期间的补充证据越少
B、控制环境越薄弱,所需要获取的剩余期间的补充证据越少
C、在信赖控制的基础上拟缩小实质性程序的范围越大,需要获取的剩余期间的补充证据就越多
D、在期中对相关控制获取的审计证据越充分,针对剩余期间获取的补充证据就应该越多
4、注册会计师在确定控制测试的时间时,下列提法中不恰当的是( )。
A、对于控制测试,注册会计师在期中实施此类程序具有更积极的作用
B、注册会计师观察某一时点的控制,则可获取该控制在被审期间有效运行的审计证据
C、注册会计师即使已获取控制在期中运行有效性的审计证据,仍需将控制运行有效性的审计证据合理延伸至期末
D、注册会计师如果将询问与检查或重新执行结合使用,通常能够获得控制有效性的审计证据


5、注册会计师在了解及评价被审计单位内部控制后,实施控制测试的范围是( )。
A、对财务报表有重大影响的内部控制
B、并未有效运行的内部控制
C、有重大缺陷的内部控制
D、拟信赖的内部控制
6、下列关于审计程序的说法中,不正确的是( )。
A、注册会计师通过实施风险评估程序获取的审计证据,不能作为发表审计意见的基础
B、无论评估的重大错报风险结果如何,注册会计师均应当针对所有的各类交易、账户余额、披露实施实质性程序,以获取充分、适当的审计证据
C、注册会计师评估的重大错报风险越高,实施进一步审计程序的范围通常越大
D、仅实施实质性程序不足以提供认定层次充分、适当的审计证据,注册会计师应当实施控制测试,以获取内部控制运行有效性的审计证据
7、在利用以前年度获取的审计证据时,下列说法中,错误的是( )。
A、对于不属于旨在减轻特别风险的控制,如果在本年未发生变化,且上年经测试运行有效,本次审计中可以不测试
B、如果拟信赖以前审计获取的某些控制运行有效性的审计证据,注册会计师不必在每次审计时从中选取足够数量的控制,测试其运行有效性
C、如果相关事项未发生重大变化,则上年通过实质性程序获取的审计证据可能可以作为本年的有效审计证据
D、一般而言,上年通过实质性程序获取的审计证据对本年只有很弱的证据效力或没有证据效力
8、下列关于控制测试的说法不正确的是( )。
A、控制测试与了解内部控制的目的不同,但二者有时可以采用相同的审计程序类型
B、控制测试与细节测试的目的不同,但注册会计师可以考虑针对同一交易同时实施控制测试和细节测试,以实现双重目的
C、如果确定评估的认定层次重大错报风险是特别风险,并拟信赖旨在减轻特别风险的控制,注册会计师可以信赖以前审计获取的证据而不再测试
D、注册会计师可以考虑在评价控制设计和获取其得到执行的审计证据的同时测试控制运行有效性,以提高审计效率
9、下列关于控制测试的性质的说法中,不正确的是( )。
A、计划从控制测试中获取的保证水平是决定控制测试性质的主要因素之一
B、观察提供的证据足以测试控制运行的有效性
C、当拟实施的进一步审计程序主要以控制测试为主,尤其是仅实施实质性程序无法或不能获取充分、适当的审计证据时,注册会计师应当获取有关控制运行有效性的更高的保证水平
D、询问本身并不足以测试控制运行的有效性,注册会计师应当将询问与其他审计程序结合使用,以获取有关控制运行有效性的审计证据
10、下列关于控制测试的表述中,不正确的是( )。
A、如果并不打算依赖内部控制,注册会计师就没有必要进一步了解业务流程层面的控制
B、如果不打算信赖内部控制,注册会计师就没有必要进行穿行测试
C、针对特别风险,注册会计师应当了解和评估相关的控制活动
D、如果认为仅通过实质性程序无法将认定层次的检查风险降至可接受的水平,注册会计师应当了解和评估相关的控制活动
11、在利用以前年度获取的审计证据时,下列说法中,错误的是( )。
A、对于旨在减轻特别风险的控制,不论该控制在本期是否发生变化,注册会计师都不应依赖以前审计获取的证据
B、对于不属于旨在减轻特别风险的控制,如果在本年未发生变化,且上年经测试运行有效,本次审计中仍需测试
C、有效的控制环境能为注册会计师相信在以前年度和期中所测试的控制将继续有效运行提供一定基础
D、如果相关事项未发生重大变化,则上年通过实质性程序获取的审计证据可能可以作为本年的有效审计证据
12、注册会计师在对被审计单位财务报表实施进一步审计程序时,检查了被审计单位销售发票副本上有关人员的签字,这一程序所属的测试类型为( )。
A、控制测试        
B、实质性程序
C、了解内部控制
D、双重目的测试
13、下列关于实质性程序的结果对控制测试结果的影响表述不正确的是( )。
A、如果通过实施实质性程序发现某项认定存在错报,注册会计师可以得出控制运行有效的结论
B、如果通过实施实质性程序未发现某项认定存在错报,这本身并不能说明与该认定有关的控制是有效运行的
C、如果通过实施实质性程序发现某项认定存在错报,注册会计师应当在评价相关控制的运行有效性时予以考虑
D、如果实施实质性程序发现被审计单位没有识别的重大错报,通常表明内部控制存在重大缺陷,注册会计师应当就这些缺陷与管理层和治理层进行沟通
二、多项选择题
1、在确定控制测试的性质时,注册会计师应当考虑的有( )。
A、特定控制的性质
B、拟执行的审计程序能否实现控制测试和细节测试的双重目的
C、如何对自动化的应用控制实施控制测试
D、与认定直接相关和间接相关的控制
2、尽管注册会计师在对ABC公司进行中期审计期间已获取有关控制在期中有效运行的审计证据,但仍应对自期中至期末这一剩余期间的内部控制有效性进行控制测试,以获取充分适当的审计证据。一般来说,下列因素中与需要获取的剩余期间审计证据的数量成同向变动关系的有( )。
A、评估的认定层次重大错报风险的重大程度
B、自期中至期末的剩余期间的长度
C、在信赖控制的基础上拟减少进一步实质性程序的范围
D、在剩余期间内部控制发生重大变化的范围
3、对于一项自动化应用控制,一旦确定被审计单位正在执行该控制,注册会计师通常无须扩大控制测试的范围,但需要考虑执行的测试有( )。
A、测试与该应用控制有关的一般控制的运行有效性
B、确定系统是否发生变动,如果发生变动,是否存在适当的一般控制
C、确定系统是否发生变动,如果发生变动,是否存在适当的系统变动控制
D、确定对交易的处理是否使用授权批准的软件版本
4、下列关于对整体层次控制和业务流程层次控制进行测试的表述中,正确的有( )。
A、控制测试不仅可以用于业务流程层次的控制,还可以用于整体层次的控制
B、业务层次的控制测试通常更加主观
C、对整体层次控制进行测试,通常比业务流程层次控制更难以记录
D、注册会计师最好在审计结束时测试整体层次控制
5、下列与控制测试范围存在正向变动关系的因素有( )。
A、注册会计师拟信赖控制运行有效性的时间长度
B、控制执行的频率
C、对获取审计证据相关性和可靠性的要求
D、对同一认定执行其他控制所获取审计证据的充分性和适当性
6、下列关于控制测试的性质的说法中正确的有( )。
A、在确定控制测试的性质时,注册会计师应当考虑特定控制的性质
B、在设计控制测试时,注册会计师仅需考虑与认定直接相关的控制
C、对于一项自动化应用控制,只要注册会计师获取了该项控制得以执行的审计证据,注册会计师就可以得出该项控制在相关期间运行有效的结论
D、在控制的运行留有文件记录的情况下,检查程序是非常适用的
7、下列属于注册会计师应当在审计中实施控制测试的情形有( )。
A、在评估认定层次重大错报风险时,预期控制的运行是有效的(且执行控制测试符合成本效益原则)
B、在评估认定层次重大错报风险时,预期控制的运行是无效的
C、每次进行财务报表审计均需要执行控制测试
D、仅实施实质性程序并不能够提供认定层次充分、适当的审计证据
8、注册会计师对应收账款进行函证后发现重大错报,下列做法中,正确的有( )。
A、直接认定与应收账款相关的控制运行无效
B、相关内部控制可能存在重大缺陷
C、假定函证未发现重大错报,则可以直接认定相关控制运行有效
D、应当将相关控制的缺陷与管理层和治理层进行沟通
三、简答题
1、甲公司为ABC会计师事务所的常年审计客户 ,2014年1月继续聘请ABC会计师事务所审计其2014年度财务报表,并委派A注册会计师担任审计项目合伙人。在审计计划环节撰写了总体审计策略和具体审计计划,部分内容摘录如下:
(1)A注册会计师拟在审计计划阶段与治理层沟通,主要内容为:注册会计师与财务报表审计相关的责任,注册会计师的独立性,计划的审计范围,以及具体审计程序的性质和时间安排。
(2)经初步了解,2014年度甲公司及其环境发生重大变化,重大错报风险较高,注册会计师拟确定较低的重要性水平,并通过修改计划实施的实质性程序的性质、时间安排和范围降低重大错报风险。
(3)甲公司因关闭了某地一办事处,于2014年10月注销了该地的银行存款账户,A注册会计师拟不再函证该银行账户。
(4)2013年度ABC会计师事务所审计甲公司针对特别风险的控制时,信赖了甲公司内部控制,并进行了控制测试,经了解该控制本期未发生变化,本年度不打算再进行测试,依赖去年审计获取的审计证据。
(5)A注册会计师预期甲公司其他内部控制运行有效,因此决定主要利用询问、观察、检查、穿行测试、重新执行等程序,测试控制运行的有效性。
<1> 、要求:针对上述事项(1)至(5),逐项指出A注册会计师拟定的计划是否存在不当之处。如有不当之处,简要说明理由



155****53981楼

2018-09-03 06:30:33
1d 2c 3c 4b 5d 6b 7b 8c 9b 10b 11b 12a 13a  1acd 2abcd 3acd 4ac 5ab 6ad 7ad 8abd

155****53982楼

2018-09-03 06:47:51
(1)不恰当,理由:具体审计程序的性质和时间安排不宜与治理层进行沟通。 (2)不恰当,理由:降低的应为检查风险,重大错报风险只能评估,不能改变。 (3)不恰当,理由:注册会计师应当对本期所有银行账户(包括零余额和本期注销的)实施函证,除非重大错报风险很低且对财务报表不重要。(4)不恰当,理由:对于存在特别风险的控制不应依赖依赖以前年度获取的控制运行的审计证据,应于本年测试。 (5)不恰当,理由:穿行测试用于了解内部控制,不宜在控制测试中使用。

amy1978013楼

2018-09-03 09:01:56
1D2C3C4B5D6B7B8C9B10B11B12A13A 1ACD2ABC3ACD4AC5AB6AD7AD8BD

微澜4楼

2018-09-03 09:03:29
1d 2c 3c 4b 5d 6b 7b 8c 9b 10a 11b 12c 13a 多选1abcd 2abd 3abcd 4ac 5abc 6ad 7acd 8bd 简答1不恰当。审计计划阶段沟通事项不包括具体审计程序性质及时间安排。2不恰当。重大错报风险独立于审计,无法降低。3不恰当。对审计年度当年注销的账户,只要不符合不函证的条件,也应该进行函证。4不恰当。针对特别风险的控制,不应该依赖上年度审计获取的证据。5恰当。

gengjing19865楼

2018-09-03 09:09:40
1D 2C 3C 4B 5D 6A 7B 8C 9B 10A 11D 12A 13A 1ABCD 2ABD 3ACD 4AC 5ABC 6AD 7AD 8ABD

gengjing19866楼

2018-09-03 09:13:54
1不恰当,不应沟通具体审计程序的性质,2不恰当,重大错报风险不能被降低,是客观存在的。3不恰当,对于本期注销的账户也应实施函证除非有证据证明不重要且重大错报风险低。4不恰当,对于旨在减轻特别风险的控制,应当每年测试。5,不恰当,穿行测试不适用于测试控制运行的有效性。

xuliying1040457楼

2018-09-03 09:18:26
1d 2c 3c 4b 5d 6b 7b 8c 9b 10a
11b 12d 13a
1acd 2abcd 3acd 4acd
5ab 6ad 7ad 8abd

hrlxh20130078楼

2018-09-03 09:19:55
单选:DCCBDBBCBBBAA多选:ACD ABD ABCD ABC ABC AD AD BD


简答题:
(1)不恰当,沟通的范围通常不包括具体审计计划的性质和内容;
(2)不恰当,降低的应是检查风险,重大错报风险无法降低;
(3)不恰当,注册会计师应当对银行存款实施函证程序,包括当年注销的账户;
(4)不恰当,对于应对特别风险的控制,注册会计师应每年测试,不应依赖上期的测试结果;
(5)不恰当,穿行测试适用于了解控制,不适用于控制测试。

chenyujia20099楼

2018-09-03 09:53:36
一、单项选择题
1、双重目的测试是指同时执行(D)。
A、测试余额的真实性和准确性
B、了解内部控制和控制测试
C、细节测试和分析程序
D、控制测试和细节测试

2、下列有关注册会计师确定控制测试的性质的说法中,错误的是(c)。
A、注册会计师应当根据特定控制的性质选择所需实施审计程序的类型
B、即使某些控制不存在反映控制运行有效性的文件记录,注册会计师仍可获取有关控制运行有效性的审计证据
C、在设计控制测试时,注册会计师仅应当考虑与认定直接相关的控制
D、对于自动化的应用控制,注册会计师可以利用该项控制得以执行的审计证据和一般控制运行有效的审计证据作为该控制运行有效的证据
3、注册会计师在期中执行了控制测试,还需要针对剩余期间获取补充审计证据,下列相关考虑中,正确的是(c)。
A、评估的重大错报风险对财务报表的影响越大,需要获取的剩余期间的补充证据越少
B、控制环境越薄弱,所需要获取的剩余期间的补充证据越少
C、在信赖控制的基础上拟缩小实质性程序的范围越大,需要获取的剩余期间的补充证据就越多
D、在期中对相关控制获取的审计证据越充分,针对剩余期间获取的补充证据就应该越多
4、注册会计师在确定控制测试的时间时,下列提法中不恰当的是(B )。
A、对于控制测试,注册会计师在期中实施此类程序具有更积极的作用
B、注册会计师观察某一时点的控制,则可获取该控制在被审期间有效运行的审计证据
C、注册会计师即使已获取控制在期中运行有效性的审计证据,仍需将控制运行有效性的审计证据合理延伸至期末
D、注册会计师如果将询问与检查或重新执行结合使用,通常能够获得控制有效性的审计证据


5、注册会计师在了解及评价被审计单位内部控制后,实施控制测试的范围是(D)。
A、对财务报表有重大影响的内部控制
B、并未有效运行的内部控制
C、有重大缺陷的内部控制
D、拟信赖的内部控制
6、下列关于审计程序的说法中,不正确的是(B)。
A、注册会计师通过实施风险评估程序获取的审计证据,不能作为发表审计意见的基础
B、无论评估的重大错报风险结果如何,注册会计师均应当针对所有的各类交易、账户余额、披露实施实质性程序,以获取充分、适当的审计证据
C、注册会计师评估的重大错报风险越高,实施进一步审计程序的范围通常越大
D、仅实施实质性程序不足以提供认定层次充分、适当的审计证据,注册会计师应当实施控制测试,以获取内部控制运行有效性的审计证据
7、在利用以前年度获取的审计证据时,下列说法中,错误的是(C )。
A、对于不属于旨在减轻特别风险的控制,如果在本年未发生变化,且上年经测试运行有效,本次审计中可以不测试
B、如果拟信赖以前审计获取的某些控制运行有效性的审计证据,注册会计师不必在每次审计时从中选取足够数量的控制,测试其运行有效性
C、如果相关事项未发生重大变化,则上年通过实质性程序获取的审计证据可能可以作为本年的有效审计证据
D、一般而言,上年通过实质性程序获取的审计证据对本年只有很弱的证据效力或没有证据效力
8、下列关于控制测试的说法不正确的是(C)。
A、控制测试与了解内部控制的目的不同,但二者有时可以采用相同的审计程序类型
B、控制测试与细节测试的目的不同,但注册会计师可以考虑针对同一交易同时实施控制测试和细节测试,以实现双重目的
C、如果确定评估的认定层次重大错报风险是特别风险,并拟信赖旨在减轻特别风险的控制,注册会计师可以信赖以前审计获取的证据而不再测试
D、注册会计师可以考虑在评价控制设计和获取其得到执行的审计证据的同时测试控制运行有效性,以提高审计效率
9、下列关于控制测试的性质的说法中,不正确的是(B)。
A、计划从控制测试中获取的保证水平是决定控制测试性质的主要因素之一
B、观察提供的证据足以测试控制运行的有效性
C、当拟实施的进一步审计程序主要以控制测试为主,尤其是仅实施实质性程序无法或不能获取充分、适当的审计证据时,注册会计师应当获取有关控制运行有效性的更高的保证水平
D、询问本身并不足以测试控制运行的有效性,注册会计师应当将询问与其他审计程序结合使用,以获取有关控制运行有效性的审计证据
10、下列关于控制测试的表述中,不正确的是(A)。
A、如果并不打算依赖内部控制,注册会计师就没有必要进一步了解业务流程层面的控制
B、如果不打算信赖内部控制,注册会计师就没有必要进行穿行测试
C、针对特别风险,注册会计师应当了解和评估相关的控制活动
D、如果认为仅通过实质性程序无法将认定层次的检查风险降至可接受的水平,注册会计师应当了解和评估相关的控制活动
11、在利用以前年度获取的审计证据时,下列说法中,错误的是(B)。
A、对于旨在减轻特别风险的控制,不论该控制在本期是否发生变化,注册会计师都不应依赖以前审计获取的证据
B、对于不属于旨在减轻特别风险的控制,如果在本年未发生变化,且上年经测试运行有效,本次审计中仍需测试
C、有效的控制环境能为注册会计师相信在以前年度和期中所测试的控制将继续有效运行提供一定基础
D、如果相关事项未发生重大变化,则上年通过实质性程序获取的审计证据可能可以作为本年的有效审计证据
12、注册会计师在对被审计单位财务报表实施进一步审计程序时,检查了被审计单位销售发票副本上有关人员的签字,这一程序所属的测试类型为(A )。
A、控制测试        
B、实质性程序
C、了解内部控制
D、双重目的测试
13、下列关于实质性程序的结果对控制测试结果的影响表述不正确的是(A)。
A、如果通过实施实质性程序发现某项认定存在错报,注册会计师可以得出控制运行有效的结论
B、如果通过实施实质性程序未发现某项认定存在错报,这本身并不能说明与该认定有关的控制是有效运行的
C、如果通过实施实质性程序发现某项认定存在错报,注册会计师应当在评价相关控制的运行有效性时予以考虑
D、如果实施实质性程序发现被审计单位没有识别的重大错报,通常表明内部控制存在重大缺陷,注册会计师应当就这些缺陷与管理层和治理层进行沟通
二、多项选择题
1、在确定控制测试的性质时,注册会计师应当考虑的有(ACD )。
A、特定控制的性质
B、拟执行的审计程序能否实现控制测试和细节测试的双重目的
C、如何对自动化的应用控制实施控制测试
D、与认定直接相关和间接相关的控制
2、尽管注册会计师在对ABC公司进行中期审计期间已获取有关控制在期中有效运行的审计证据,但仍应对自期中至期末这一剩余期间的内部控制有效性进行控制测试,以获取充分适当的审计证据。一般来说,下列因素中与需要获取的剩余期间审计证据的数量成同向变动关系的有(ABD )。
A、评估的认定层次重大错报风险的重大程度
B、自期中至期末的剩余期间的长度
C、在信赖控制的基础上拟减少进一步实质性程序的范围
D、在剩余期间内部控制发生重大变化的范围
3、对于一项自动化应用控制,一旦确定被审计单位正在执行该控制,注册会计师通常无须扩大控制测试的范围,但需要考虑执行的测试有(ACD )。
A、测试与该应用控制有关的一般控制的运行有效性
B、确定系统是否发生变动,如果发生变动,是否存在适当的一般控制
C、确定系统是否发生变动,如果发生变动,是否存在适当的系统变动控制
D、确定对交易的处理是否使用授权批准的软件版本
4、下列关于对整体层次控制和业务流程层次控制进行测试的表述中,正确的有(ABC )。
A、控制测试不仅可以用于业务流程层次的控制,还可以用于整体层次的控制
B、业务层次的控制测试通常更加主观
C、对整体层次控制进行测试,通常比业务流程层次控制更难以记录
D、注册会计师最好在审计结束时测试整体层次控制
5、下列与控制测试范围存在正向变动关系的因素有(ABC )。
A、注册会计师拟信赖控制运行有效性的时间长度
B、控制执行的频率
C、对获取审计证据相关性和可靠性的要求
D、对同一认定执行其他控制所获取审计证据的充分性和适当性
6、下列关于控制测试的性质的说法中正确的有(ACD )。
A、在确定控制测试的性质时,注册会计师应当考虑特定控制的性质
B、在设计控制测试时,注册会计师仅需考虑与认定直接相关的控制
C、对于一项自动化应用控制,只要注册会计师获取了该项控制得以执行的审计证据,注册会计师就可以得出该项控制在相关期间运行有效的结论
D、在控制的运行留有文件记录的情况下,检查程序是非常适用的
7、下列属于注册会计师应当在审计中实施控制测试的情形有(AD )。
A、在评估认定层次重大错报风险时,预期控制的运行是有效的(且执行控制测试符合成本效益原则)
B、在评估认定层次重大错报风险时,预期控制的运行是无效的
C、每次进行财务报表审计均需要执行控制测试
D、仅实施实质性程序并不能够提供认定层次充分、适当的审计证据
8、注册会计师对应收账款进行函证后发现重大错报,下列做法中,正确的有(BD )。
A、直接认定与应收账款相关的控制运行无效
B、相关内部控制可能存在重大缺陷
C、假定函证未发现重大错报,则可以直接认定相关控制运行有效
D、应当将相关控制的缺陷与管理层和治理层进行沟通
三、简答题
1、甲公司为ABC会计师事务所的常年审计客户 ,2014年1月继续聘请ABC会计师事务所审计其2014年度财务报表,并委派A注册会计师担任审计项目合伙人。在审计计划环节撰写了总体审计策略和具体审计计划,部分内容摘录如下:
(1)A注册会计师拟在审计计划阶段与治理层沟通,主要内容为:注册会计师与财务报表审计相关的责任,注册会计师的独立性,计划的审计范围,以及具体审计程序的性质和时间安排。
(2)经初步了解,2014年度甲公司及其环境发生重大变化,重大错报风险较高,注册会计师拟确定较低的重要性水平,并通过修改计划实施的实质性程序的性质、时间安排和范围降低重大错报风险。
(3)甲公司因关闭了某地一办事处,于2014年10月注销了该地的银行存款账户,A注册会计师拟不再函证该银行账户。
(4)2013年度ABC会计师事务所审计甲公司针对特别风险的控制时,信赖了甲公司内部控制,并进行了控制测试,经了解该控制本期未发生变化,本年度不打算再进行测试,依赖去年审计获取的审计证据。
(5)A注册会计师预期甲公司其他内部控制运行有效,因此决定主要利用询问、观察、检查、穿行测试、重新执行等程序,测试控制运行的有效性。
<1> 、要求:针对上述事项(1)至(5),逐项指出A注册会计师拟定的计划是否存在不当之处。如有不当之处,简要说明理由1不恰当。不宜与治理层沟通具体审计程序的性质和时间安排。
2不恰当。重大错报风险是独立于审计存在的。注册会计师只能通过降低检查风险来提供合理保证。
3不恰当。注册会计师应当对所有的银行账户(零余额、注销)进行函证。除非有充分证据表明与财务报表不重要且重大错报风险很低,才可以不函证。
4不恰当。拟信赖旨在特别风险的控制时,控制测试有消息应当获取本年的审计证据,而不能依赖上年的审计证据。
5不恰当。穿行测试不能提供控制运行是否有效,只能提供控制是否得以执行的审计证据。


gengjing198610楼

2018-09-03 11:08:34
第7题和第11题,是不是有冲突

limingm2011楼

2018-09-03 11:20:17

回复:楼主随之而来的帖子

单选:DCCBD   BBCBA  BAA多选:ACD ABCD ACD  AC  ABC  AD AD BD

苏可可12楼

2018-09-03 15:54:47
学习了,知识点好多