返回

注会审计

发帖

应付账款存在认定、完整性认定

morningZ楼主

2018-05-15 11:52:28 459 8

请教大家,14题A选项怎么解释?答案是C,解释C选项是存在认定,不是完整性认定。我理解的是,A选项也是存在认定,不是完整性认定,请教大家。

小小的精灵1楼

你可以去网校答疑板咨询

※星星※2楼

被审计单位通常操纵的是高估收入,低估负债

函证应收账款的主要审计目标是存在

函证应付账款的主要审计目标是完整性,通常很少对应付账款实施函证,它不是最有效的审计程序。

gaoleikk3楼

学习了

勤儿4楼

请教大家,14题A选项怎么解释?答案是C,解释C选项是存在认定,不是完整性认定。我理解的是,A选项也是存在认定,不是完整性认定,请教大家。

morningZ发表于2018-05-15 11:52:28

个人理解:  A 向供应商寄送应付账款询证函  
    不是存在认定,而是完整性认定。

1、 证明:应付账款的完整性认定:
       如: A欠B       应付账款---100万元。
     账上记录了50万元。
     向B发询证函,我欠你50万元对吗? B会疯的吧!你明明是欠我100万,怎么会是50万元。
     瞧,完整性认定是不是体现出来了!

2、不能证明:应付账款的存在认定:

如: A欠B       应付账款---100万元。

账上记录了150万元。
         向B发询证函,我欠你50万元对吗? B看到这个询证函,乐了。好啊好啊,心里美啊。明明是100万,睡醒一觉怎么就多了50万呢?  说时迟那时快
         立刻回函: A, 你就是欠我150万元。
         瞧,完全不能证明应付账款的存在认定。
         由于人正常的贪婪惯性,对于被询证者来说,当然是应付越多越好。

勤儿5楼

伱是莪此生不变的坚持6楼

感谢分享

竹子7楼

ooofight8楼

学习了