返回

注会会计

发帖

学习水贴!

乐煊_Emily楼主

2017-05-26 12:55:42 86 5

听完第一章后,觉得进不了学习状态,于是挑了一章自认为最简单的章节固定资产,然后居然一周才学完,我照这个速度算了一下,考试前才能学完一科,太受打击了,如果留出复习时间,算了一下就一门的话基本要3天就学一章,可是完不成啊,着急了。可我一定要考,哪怕只过一科呢,为什么在能看懂的情况下,学一会,脑子也僵呢,说死就是灌不进去了,必须停一停才能再记住东西。

边带孩子边学习真的很难进入状态,孩子有点哭闹的就忍不住出去哄,过几天奶奶走了,我只能早上5点起床,晚上孩子睡了以后学,估计就更跟不上进度了,真是心有余而力不足啊,不知道学一段时间以后,脑子能不能比开始的时候转得快点,记得也快一点,要一直这样可怎么办呀。

我直接听的高志谦老师的提高班,非常喜欢的一位老师,我不知道提高班和基础班有什么区别,我对比了郭建华老师基础班的固定资产这一章,发现课时比高老师的提高班还短一点呢,所以我觉得提高班我也应该可以跟上吧,讲的也很细致。

好了,唠叨唠叨继续努力了,大家有什么好的记忆方法,请教请教。

豹大神1楼

我记得我以前写过一篇帖子,你可以在大神有话说里找找

伱是莪此生不变的坚持2楼

像你这样的情况就只能偷偷的学习,多记笔记,利用零散的时间拿出来巩固。同时,你最好把奶奶留下

乐煊_Emily3楼

嗯,家里有打印机,我把讲义都打出来,红笔也都标记了,可是听完一遍就觉得脑子里好多内容,哪里记住了哪里没记住自己都搞不清楚,就来第二遍,看讲义,一字一字的看。随手记觉得重要的东西,课上的所有题自己做一遍,有的地方没有印象,找出视频再听一遍,第二遍确实比第一遍多记住了很多东西。但就是这样进度太慢了。

当时听的时候怎么就什么也记不住呢。

财艺新文4楼

听老郭的,横向笔记,多动笔

nlshxmx5楼

,用手机学,让你宝宝也跟你一起听。留住奶奶未必现实,老人像小孩爱怎就让她怎吧!