返回

中级财务管理

发帖

【破译中级财管真题】+2015年单选1-10

蔓悠楼主

2017-08-14 08:30:25 196 18

1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是( )。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是( )。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是( )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是( )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是( )。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是( )。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为( )年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为( )元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是( )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异

蔓悠 于 2017-08-15 08:10:26 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)

蔓悠1楼

2017-08-14 08:32:18

小小尘土2楼

2017-08-14 08:50:44
A A D D B   B C B B C
蔓悠 于 2017-08-15 08:10:41 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)

简单20173楼

2017-08-14 09:15:45
1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是(A )。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是( A)。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是(D )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是(D )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是(B )。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是( B)。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
(C )。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为(B)年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为(B )元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是(B )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异
蔓悠 于 2017-08-15 08:10:51 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)

zxjuan4楼

2017-08-14 09:27:03
1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是( D)。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是(A )。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是(A )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是(D )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是(B )。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是( A)。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
C)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为(B )年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为(B )元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是(B )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异
蔓悠 于 2017-08-15 08:11:04 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)

xfx20125楼

2017-08-14 09:28:22
1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是( 1)。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是( 3)。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是(2 )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是(4 )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是( 2)。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是(1 )。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
3)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为( 2)年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为( 2)元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是(2 )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异
蔓悠 于 2017-08-15 08:11:15 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)

jbtm13146楼

2017-08-14 14:25:09

1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是(A)。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是(A)。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是(D)。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是(D)。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是(B)。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是(B)。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
C)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为(B)年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为(B)元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是(B)。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异

蔓悠 于 2017-08-15 08:11:31 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)

135****62567楼

2017-08-14 16:22:06

1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是( )。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是( )。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是( )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是( )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是( )。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是( )。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为( )年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为( )元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是( )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异

1.B 2.A 3.C 4.D  5.D 6.B 7.C 8.B  9.C 10.C

蔓悠 于 2017-08-15 08:11:39 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)

wcq9278楼

2017-08-14 17:34:22
1.下列各种筹资方式中,最有利于降低公司财务风险的是(A )。
A.发行普通股
B.发行优先股
C.发行公司债券
D.发行可转换债券

2.下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是(A )。
A.融资租赁
B.发行股票
C.发行债券
D.发行短期融资券

3.下列各项中,与留存筹资相比,属于吸收直接投资特点是(D )。
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

4.下列各种筹资方式中,企业无需支付资金占用费的是(D )。
A.发行债券
B.发行优先股
C.发行短期票据
D.发行认股权证

5.某公司向银行借款 2000 万元,年利率为 8%,筹资费率为 0.5%,该公司适用的所得税税率为 25%,则该笔借款的资本成本是(A )。
A.6.00%
B.6.03%
C.8.00%
D.8.04%

6.确定股东是否有权领取本期股利的截止日期是(A )。
A.除息日
B.股权登记日
C.股利宣告日
D.股利发放日

7.下列各种财务决策方法中,可以用于确定最优资本结构且考虑了市场反应和风险因素的是
B)。
A.现值指数法
B.每股收益分析
C.公司价值分析法
D.平均资本成本比较法

8.某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为 60 万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润 4 万元,生产线的年折旧额为 6 万元,则该投资的静态回收期为(B )年。
A.5
B.6
C.10
D.15

9.某公司预计 M 设备报废时的净残值为 3500 元,税法规定净残值为 5000 元,该公司适用的所得税税率为 25%,则该设备报废引起的预计现金净流量为(B )元。
A.3125
B.3875
C.4625
D.5375

10.市场利率和债券期限对债券价值都有较大的影响。下列相关表述中,不正确的是(C )。
A.市场利率上升会导致债券价值下降
B.长期债券的价值对市场利率的敏感性小于短期债券
C.债券期限越短,债券票面利率对债券价值的影响越小
D.债券票面利率与市场利率不同时,债券面值与债券价值存在差异
蔓悠 于 2017-08-15 08:11:47 回复:
【破译中级财管真题】+2015年单选1-10 (答案)