返回

中级经济法

发帖

个税新政要出台了,关系到每个人。

贝拉楼主

2018-09-13 16:54:02 173 9

今天上午,普华永道的派遣服务专家给我们解读个税修正案亮点:

2018年8月31日,十三届全国人大常委会表决通过了全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国个人所得税法的决定》,这次修订后的个人所得税法开启了个税领域分类与综合相结合的新税制,并对税法进行了多方完善。

个人所得税修正案草案中包括:

1、将个人所得税起征点从3500元提升至5000元(6万元每年);

2、将工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动型所得实行综合征税;

3、增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除个人所得税;

4、优化调整个人所得税税率结构,扩大较低档个人所得税税率级距。

整体来看个人所得税改革力度还是很大的,也回应了社会上老百姓的关切,譬如增加专项附加扣除个人所得税等。

个人所得税改革关系到家庭收入、赡养系数、教育医疗成本、养老负担以及征管等问题,所以,从初期看是调整个人所得税起征点问题,从长远看是规范收入分配问题,即如何让个人所得税改革同国家收入分配政策改革、教育医疗改革、生育政策改革、住房保障改革相互衔接问题。

实施细则马上要出台了,2019年1月1日正式实施,这次,会计人又有的忙了。。。

askyyy1楼

又要变了吧
贝拉 于 2018-09-13 17:44:00 回复:
是的

豹大神2楼

越改收的越多,我感觉我工资这么涨,北京能买3套房。
贝拉 于 2018-09-13 17:43:37 回复:
帝都霸气,借我一套住吧

豹大神3楼

等我工资追上房价再说,送你2套
天使琴缘 于 2018-09-13 23:23:57 回复:
工资追上房价,这个是大家的心声啊
贝拉 于 2018-09-14 08:34:43 回复:
一切皆有可能

天使琴缘4楼

新个税,税法又得重新学了
贝拉 于 2018-09-14 08:35:17 回复:
细则肯定会有很多内容