返回

中级会计实务

发帖

有哪位大神可以介绍下合并报表的学习啊

xzb760楼主

2017-08-28 13:01:16 390 6
有没有哪位大神可以介绍下合并报表的学习啊,我听了2遍高志谦的课程了,书也看几遍合并报表的内容,但是对合并报表可以说是完全一窍不通啊,连最基本的题目都不会做,看到题目完全不知道从哪里入手,客观题如此,主观题更是不用说了,各位是怎么理解这章的啊,这章不会,还去考什么哦,。就知道要从成本法改为权益法,内部的各种要抵消,等等一系列的东西,老天啊。

zb6266871楼

建议你再听一下郭建华老师的基础班课件,高老师讲的浅显易懂,但一到做题就蒙了。我又听的郭建华老师的,专门针对题型,总结出6大公式,记住这6大公式,再填数字就可以了。加油!!

abama2楼

先学不考虑的所得税题目!合并报表都是固定的分录套路,先背熟,每个数字怎么来,然后多做几个题目!就大概会了!记得多做做考虑所得税的题目,这样也恶补了所得税的知识!

abama3楼

先静下心来,然后1个人静静地学2天-3天合并报表!经典题解的题目有点难,不过比较完善!

大鹏展翅4楼

回复:1楼zb626687的帖子

是的 我也是先听的高老师,后听郭老师,真是豁然开朗

大鹏展翅5楼

回复:3楼霸占她的美的帖子

其实我这章基本上一个月学习才搞明白

xzb7606楼

回复:5楼大鹏的帖子

我花了一个星期了,都没有弄明白是什么意思,工作中根本用不到,除非上市公司,大的集团企业才用的上。